От В.Горбач
К deruluft
Дата 29.12.2007 11:00:57
Рубрики Люди и авиация;

Я бы все таки по иному определил

Как там в "Бой идут одни старики" называли асов "Солисты", остальные на подпевках и на подтанцовках грубо говоря. Технология
С уважением Виталий

От deruluft
К В.Горбач (29.12.2007 11:00:57)
Дата 29.12.2007 11:23:03

Мне кажется, это возможно только в кино.

>Как там в "Бой идут одни старики" называли асов "Солисты", остальные на подпевках и на подтанцовках грубо говоря. Технология
Я ничего не понимаю в ВВС, но мне кажется разделение на "солистов" и "подтанцовки" приведет к полному распаду коллектива.

От В.Горбач
К deruluft (29.12.2007 11:23:03)
Дата 29.12.2007 11:25:59

Re: Мне кажется,...

Ну так ведомые и гибли за милую душу

От deruluft
К В.Горбач (29.12.2007 11:25:59)
Дата 29.12.2007 11:27:49

То есть,

>Ну так ведомые и гибли за милую душу
выделение и поощрение солистов приводит не только к моральным травмам коллектива, но и потерям среди подтанцовок? То есть были асы а было явно выделенное "пушечное мясо"?

От Alex
К deruluft (29.12.2007 11:27:49)
Дата 29.12.2007 11:49:13

Ты идеализируешь, пожалуй, Леша - равенство только в пчелином рое возможно.

В любом деле всегда есть разделение труда, и кто-то будет штатным героем, которому положено и сбивать, и ордена получать, а кому-то дырки в фюзеляже и заднице. Иначе ничего не выйдет.

От deruluft
К Alex (29.12.2007 11:49:13)
Дата 29.12.2007 12:25:23

Я не про это

>В любом деле всегда есть разделение труда, и кто-то будет штатным героем, которому положено и сбивать, и ордена получать, а кому-то дырки в фюзеляже и заднице. Иначе ничего не выйдет.
Я говорю, про то, что чем меньше будет незаменяемых людей, тем выживаемей будет структура. Например ВВС. И что путем замены прецезионных (прецизионных?) деталей на штамповку можно повысить надежность механизма.
см.
https://vif2ne.su/nvi/forum/0/co/120356.htm

От Alex
К deruluft (29.12.2007 12:25:23)
Дата 29.12.2007 13:01:33

Ну, незаменимые люди - это миф, товарищ Сталин был прав.

>Я говорю, про то, что чем меньше будет незаменяемых людей, тем выживаемей будет структура. Например ВВС. И что путем замены прецезионных (прецизионных?) деталей на штамповку можно повысить надежность механизма.

При достаточно большом выборе кандидатов на место выбывшего героя всегда найдется другой герой, лишь бы ему дали полномочия прежнего.

От deruluft
К Alex (29.12.2007 13:01:33)
Дата 29.12.2007 13:43:17

А тов. Пекарш мыслит верно, по-большевистски! (И.В. Сталин, Статьи и р 24 том )

>При достаточно большом выборе кандидатов на место выбывшего героя всегда найдется другой герой, лишь бы ему дали полномочия прежнего.

Вот, таким образом, первостепенное значение является подготовка молодого пополнения! (трубочкой пх-пх).
"Кадры решают все"

От karlenko
К deruluft (29.12.2007 12:25:23)
Дата 29.12.2007 12:41:07

про ЭТО в пчелином рою

>>В любом деле всегда есть разделение труда, и кто-то будет штатным героем, которому положено и сбивать, и ордена получать, а кому-то дырки в фюзеляже и заднице. Иначе ничего не выйдет.

Хех, как раз в пчелином рою соблюдается строжайшая иерархия :)

>Я говорю, про то, что чем меньше будет незаменяемых людей, тем выживаемей будет структура. Например ВВС. И что путем замены прецезионных (прецизионных?) деталей на штамповку можно повысить надежность механизма.
>см.
https://vif2ne.su/nvi/forum/0/co/120356.htm

Ну это больше на монголо-татарское войско похоже. С развитием технологий ценность асов всеж повышается. Ас не просто "набирает регалии" по ходу "выполнения миссии", но также приобретает бесценный опыт и НАВЫКИ, которым на словах не научишь. "За одного битого двух небитых..." :)

От deruluft
К karlenko (29.12.2007 12:41:07)
Дата 29.12.2007 12:54:51

Re: про ЭТО...

>Ну это больше на монголо-татарское войско похоже.
Насколько я понимаю, монгольское войско было наиболее успешным военным механизмом за всю историю (как минимум по занятой территории).

>С развитием технологий ценность асов всеж повышается. Ас не просто "набирает регалии" по ходу "выполнения миссии", но также приобретает бесценный опыт и НАВЫКИ, которым на словах не научишь. "За одного битого двух небитых..." :)

Я не вижу ценности асов. Вернее не так. Ас, как и каждый человек, приносит организации пользу до того момента, как он сам (и организация) осознают его незаменимость. С этого момента аса уже нельзя использовать - его надо беречь и охранять, потому как в случае его гибели/пленения всему механизму будет нанесет непоправимый ущерб.
То есть выкладывающийся работник, стремящийся стать асом (но пока им не ставший) - очень ценен, а работник, уже обремененный статусом незаменимости, скорее вреден для организации - его надо переводить на другие участки (в том числе и для того, чтобы дать дорогу молодым, а также еще по дюжине причин)

От karlenko
К deruluft (29.12.2007 12:54:51)
Дата 29.12.2007 13:55:48

немного нет так

>Я не вижу ценности асов. Вернее не так. Ас, как и каждый человек, приносит организации пользу до того момента, как он сам (и организация) осознают его незаменимость. С этого момента аса уже нельзя использовать - его надо беречь и охранять, потому как в случае его гибели/пленения всему механизму будет нанесет непоправимый ущерб.
>То есть выкладывающийся работник, стремящийся стать асом (но пока им не ставший) - очень ценен, а работник, уже обремененный статусом незаменимости, скорее вреден для организации - его надо переводить на другие участки (в том числе и для того, чтобы дать дорогу молодым, а также еще по дюжине причин)

Асы на потоке - идеальное решение. И такое имело место быть. Правда, осознание необходимости асов пришло с запозданием:
http://kusuka-info.livejournal.com/3510993.html

От deruluft
К karlenko (29.12.2007 13:55:48)
Дата 29.12.2007 16:59:57

Re: немного нет...

>Асы на потоке - идеальное решение. И такое имело место быть. Правда, осознание необходимости асов пришло с запозданием:
>
http://kusuka-info.livejournal.com/3510993.html
Не понимаю Вашего тезиса. Поясните пожалуйста развернуто.

От hunter019
К karlenko (29.12.2007 13:55:48)
Дата 29.12.2007 16:24:28

Классная подарочная надпись:

"Генерал-полковнику авиации Дважды Герою Советского Союза Т.И.Хрюкину от летчиков-руководителей и воспитателей высшей офицерской школы воздушного боя ВВС КА. 14 августа 1945г."
Инструкция в подарок ТАКОМУ человеку, думаю не просто так :)

От amyatishkin
К hunter019 (29.12.2007 16:24:28)
Дата 30.12.2007 09:28:12

На чем смеетесь? Над собой смееетесь

>"Генерал-полковнику авиации Дважды Герою Советского Союза Т.И.Хрюкину от летчиков-руководителей и воспитателей высшей офицерской школы воздушного боя ВВС КА. 14 августа 1945г."
>Инструкция в подарок ТАКОМУ человеку, думаю не просто так :)

Инструкция предназначена для повседневного применения. Но такой человек, как Хрюкин, к ней будет относиться как эксперт - или анализируя как и чему учат в подотчетных ему частях (повседневное применение), или для анализа и критики самой инструкции (одноразовое применение), или он сам участвовал в ее создании и это в какой-то мере авторский экземпляр.
В любом случае она ему нужна.

Или вы предпочитете рассматривать случай, когда книгу ему не дарят - из-за того, что она ему не нужна, или он не сможет ее осилить?

От В.Горбач
К deruluft (29.12.2007 11:27:49)
Дата 29.12.2007 11:48:33

Re: То есть,

>выделение и поощрение солистов приводит не только к моральным травмам коллектива, но и потерям среди подтанцовок? То есть были асы а было явно выделенное "пушечное мясо"?

Скорее не "пушечное мясо", а "группа риска". Понятно же, что кто то все равно должен погибнуть и среди солистов и среди подпевок, но вероятность первого наверное пытались все таки свести к возможному минимуму, в том числе за счет выдвижения ведомых.