От Игорь
К Hippo
Дата 06.04.2007 08:03:04
Рубрики Люди и авиация; Сайт `airforce.ru`; 1936-1945 гг.;

Re: Стрелок с...

>Так если ты по фамилиям прошелся, то чуть поднявшись вверх (предыдущие листы донесения) увидишь, что это списки 42 АП ДД или в ту пору еще 42 ДБАП.
>если не понятно пишу детально.
>Там еще три экипажа, погибших в Иране имеются -два в катастрофах, а один сгорел в воздушном бою. Что как-то неожиданно...
>С уважением Hippo
Я понимаю раздражение своими дилетантскими вопросами. Воспользовавшись Вашим советом, еще раз посмотрел первый лист «Именного списка безвозвратных потерь…». Там указана 36 АД ДД. Правда, документ печатался в октябре 1942г.
Вероятно, мы смотрели разные документы?
Номер полка позволит мне сделать запрос в ЦАМО. Спасибо.
С уважением
Игорь Николаевич

От Hippo
К Игорь (06.04.2007 08:03:04)
Дата 06.04.2007 16:46:39

Re: С удовольствие поясню:

>Я понимаю раздражение своими дилетантскими вопросами. Воспользовавшись Вашим советом, еще раз посмотрел первый лист «Именного списка безвозвратных потерь…». Там указана 36 АД ДД. Правда, документ печатался в октябре 1942г.
>Вероятно, мы смотрели разные документы?
>Номер полка позволит мне сделать запрос в ЦАМО. Спасибо.
>С уважением
>Игорь Николаевич

Уважаемый Тезка!
У меня дилетанские вопросы разражения не вызывают (Признаюсь меня нервируют только нелюбопытные).
Наверно это я виноват, недостаточно детально объснил, и Вы по моей вине потеряли время
Выйдя на первый лист вы убедились, что это списки 36 ад дд.
Начинается Управление 36 ад дд. и короткий список
Ниже появляется надпись 42 дбап и новый список.
Интересуюший Вас список через пару листов, но попрежнему в списке озаглавленном "42 дбап", ниже возникнет другой полк и соответствуюший список.
А вот Вы мне не ответили Как правильно:
ТасЕц или ТасИц. указанная база полна опечаток.
С уважением Hippo

От Игорь
К Hippo (06.04.2007 16:46:39)
Дата 06.04.2007 17:24:44

Re: С удовольствие...

>Уважаемый Тезка!
>У меня дилетанские вопросы разражения не вызывают (Признаюсь меня нервируют только нелюбопытные).
>Наверно это я виноват, недостаточно детально объснил, и Вы по моей вине потеряли время
>Выйдя на первый лист вы убедились, что это списки 36 ад дд.
>Начинается Управление 36 ад дд. и короткий список
>Ниже появляется надпись 42 дбап и новый список.
>Интересуюший Вас список через пару листов, но попрежнему в списке озаглавленном "42 дбап", ниже возникнет другой полк и соответствуюший список.
>А вот Вы мне не ответили Как правильно:
>ТасЕц или ТасИц. указанная база полна опечаток.
>С уважением Hippo

Hippo!
Вы правы. Я различил надписи "Управление дивизии" и "42 ДБАП". Мне пока тяжело разобраться, ведь я только вчера узнал, от deruluft как расшифровать АД ДД.
Теперь все понятно и с Ираном- я почитал немного в Инете.
Моя фамилия Тасиц (греков-элинцев) и звучит не обычно, поэтому и меня часто "каверкают". Почти во всех военных документах моего отца и дяди фамилия написана не верно- с буквой Е.
В справках с ЦАМО встречается Тасец, Тасич, Тасин, но в конце написано "личная роспись фамилии в принятии присяги -Тасиц". Я знаю о этих ошибках и всегда при поиске набираю разные варианты.
Уже начал писать письмо в Подольск, возможно, пришлют сведения из Журнала Боевых Действий.
Большое спасибо за помощь, еще почитаю мемуары, может где найду о "убитом" 17.10.41 ДБ-3.
С уважением
Тасиц Игорь

От Василий
К Игорь (06.04.2007 08:03:04)
Дата 06.04.2007 08:29:55

Re: Стрелок с...

>Я понимаю раздражение своими дилетантскими вопросами. Воспользовавшись Вашим советом, еще раз посмотрел первый лист «Именного списка безвозвратных потерь…». Там указана 36 АД ДД. Правда, документ печатался в октябре 1942г.
>Вероятно, мы смотрели разные документы?
>Номер полка позволит мне сделать запрос в ЦАМО.

36 ад дд была сформирована на базе 133 ад. С натяжкой можно считать, что это одна и та же переименованная дивизия.
В упомянутом ранее списке значатся Улюшкин Василий Васильевич и Ровда Николай Емельянович. В октябре 1941 г. они однозначно были в составе 42 дбап.

С уважением,
Василий.