От SK
К Влад Антипов
Дата 16.12.2006 17:31:17
Рубрики Прочее; Объявления; 1936-1945 гг.;

Re: Help по...

Приветствую!
>есть замечательный у меня коллега Георгий Рамазашвили.
>Его крестовый поход против ЦАМО завершился победой
А можно поподробнее. Страна должна знать своих героев.
СК

От Влад Антипов
К SK (16.12.2006 17:31:17)
Дата 16.12.2006 22:21:30

+ по архивам форума

https://vif2ne.su/nvi/forum/0/archive/40/40711.htm

PS
Патетика - это наверно когда человек смог, а остальные просто испуганно забившись в уголок и встав на лапки смотрели что из этого получится... гы :)

и еще для интересу (FAB100 это я по молодости :)моя позиция не изменилась
и на конец 2007
https://vif2ne.su/nvi/forum/0/archive/60/60791.htm

От Влад Антипов
К Влад Антипов (16.12.2006 22:21:30)
Дата 16.12.2006 22:50:14

ах ну да, нужны примеры :)

Это номано? сойдет?
https://vif2ne.su/nvi/forum/0/archive/60/60835.htm

От hunter019
К Влад Антипов (16.12.2006 22:50:14)
Дата 18.12.2006 08:07:11

Хороший пример

Но, со своим уставом в чужой монастырь не ходят

От Alex
К Влад Антипов (16.12.2006 22:50:14)
Дата 16.12.2006 22:58:02

И что??? Это пример злого бесчеловечного отношения???

У тебя вообще не должно быть с собой мобильника, тем паче - с фотокамерой.

От Влад Антипов
К Alex (16.12.2006 22:58:02)
Дата 16.12.2006 23:04:34

да, думаю что Гаага должна заинтересоваться

>У тебя вообще не должно быть с собой мобильника, тем паче - с фотокамерой.

еще ноут не упомянул :)

От Alex
К Влад Антипов (16.12.2006 23:04:34)
Дата 16.12.2006 23:40:24

Пускай Гаага Кобленцем интересуется, давай на этом остановимся:)

А то как у нас плохо!!! Вон тебе - в соседней ветке цена на фото в Кобленце, да и почему ТОСН на ушах ходит последнее время - ты в курсе, думаю? Молись, каждый вечер молись чтобы в архиве были порядки минобороны и как можно дольше:)

Сейчас любой идиот с формальным поводом может попасть в архив. Сделай процедуру допуска не такой формальной - и у 3/4 обиженных отпадут поводы обижаться на плохое отношение по причине отсутствия оного...

От Alex
К Влад Антипов (16.12.2006 22:21:30)
Дата 16.12.2006 22:40:20

Re: + по...

>

>PS
>Патетика - это наверно когда человек смог, а остальные просто испуганно забившись в уголок и встав на лапки смотрели что из этого получится... гы :)

Влад, ты извини - но в этой длиннющей писанине правды - на одну треть. Остальное - бред и откровенные заносы. Ах, не дают чрезвычайку и личные дела - это ведь такие бесценные документы истории!!!

Пусть повозмущается, что его не пускают в архивы министерства энергетики, допустим - почитать про исследования в области ядерной физики, или минтяжмаша - там про ракеты всякие много написано... Интересно человеку - и все тут! Железный аргумент.

От Влад Антипов
К Alex (16.12.2006 22:40:20)
Дата 16.12.2006 22:47:34

>>
>
>>PS
>>Патетика - это наверно когда человек смог, а остальные просто испуганно забившись в уголок и встав на лапки смотрели что из этого получится... гы :)
>
>Влад, ты извини - но в этой длиннющей писанине правды - на одну треть. Остальное - бред и откровенные заносы. Ах, не дают чрезвычайку и личные дела - это ведь такие бесценные документы истории!!!

Да. для меня это именно бесценные документы по кторым я могу проследить судьбу человека. И меня это все коснулось, так же как и Георгия.
А кого это не касалось - для того да... все это бред, все это ерунда.

забыли 2004 год ->
https://vif2ne.su/nvi/forum/0/archive/60/60805.htm

>Пусть повозмущается, что его не пускают в архивы министерства энергетики, допустим - почитать про исследования в области ядерной физики, или минтяжмаша - там про ракеты всякие много написано... Интересно человеку - и все тут! Железный аргумент.

Да именно из-за того что интересно человеку это должно быть доступно.
Это утопия но... так должно быть :)

От Alex
К Влад Антипов (16.12.2006 22:47:34)
Дата 16.12.2006 23:00:41

>>Влад, ты извини - но в этой длиннющей писанине правды - на одну треть. Остальное - бред и откровенные заносы. Ах, не дают чрезвычайку и личные дела - это ведь такие бесценные документы истории!!!
>
>Да. для меня это именно бесценные документы по кторым я могу проследить судьбу человека. И меня это все коснулось, так же как и Георгия.
>А кого это не касалось - для того да... все это бред, все это ерунда.

Не передергивай, дружище. Ты прекрасно знаешь, что меня это точно так же касается, но личное дело - это ЛИЧНОЕ дело, и придти к себе домой и из любопытства пошвыряться по вещам ты вряд ли все предложишь. То же самое касается и чрезвычайки.

>>Пусть повозмущается, что его не пускают в архивы министерства энергетики, допустим - почитать про исследования в области ядерной физики, или минтяжмаша - там про ракеты всякие много написано... Интересно человеку - и все тут! Железный аргумент.
>
>Да именно из-за того что интересно человеку это должно быть доступно.
>Это утопия но... так должно быть :)

Ну-ну. Здесь я бессилен возразить.

От Влад Антипов
К Alex (16.12.2006 23:00:41)
Дата 16.12.2006 23:07:14

>>>Влад, ты извини - но в этой длиннющей писанине правды - на одну треть. Остальное - бред и откровенные заносы. Ах, не дают чрезвычайку и личные дела - это ведь такие бесценные документы истории!!!
>>
>>Да. для меня это именно бесценные документы по кторым я могу проследить судьбу человека. И меня это все коснулось, так же как и Георгия.
>>А кого это не касалось - для того да... все это бред, все это ерунда.
>
>Не передергивай, дружище. Ты прекрасно знаешь, что меня это точно так же касается, но личное дело - это ЛИЧНОЕ дело, и придти к себе домой и из любопытства пошвыряться по вещам ты вряд ли все предложишь. То же самое касается и чрезвычайки.

бред в том, что черезвычайку, коль речь перешла на нее, не дадут даже если ты родственник... о как, что положено Государству то не положено потомкам :)

От Alex
К Влад Антипов (16.12.2006 23:07:14)
Дата 16.12.2006 23:30:15

>бред в том, что черезвычайку, коль речь перешла на нее, не дадут даже если ты родственник... о как, что положено Государству то не положено потомкам :)

Совершенно верно. И если папа не рассказал сыну того, чего с ним было на войне - значит, не захотел.

А то показывает по телевизору кальсоны С.М. Кирова или трусы В.В. Маяковского, и полудурок Пиманов полчаса рассуждает, имел ли владелец сего предмета аккурат перед тем, как у него вылетели мозги, половой акт с женщиной, или нет?

Естественно, издержки. И у меня есть в изучаемых полках летчики, по которым нет ничего, и здесь бы и чрезвычайка, и личные дела как раз. Но - такова селява, или смириться, или продавливать - мне надо посмотреть то, это и воооон то, и по таким причинам. А не так - вот он я, пришел. Чего бы тут у вас посмотреть, разрешите мне все....

От Влад Антипов
К Alex (16.12.2006 23:30:15)
Дата 16.12.2006 23:43:54

действительно надо останавливаться :)

>А не так - вот он я, пришел. Чего бы тут у вас посмотреть, разрешите мне все....

так вот за это и шла борьба. и результат есть :)

От Alex
К Влад Антипов (16.12.2006 23:43:54)
Дата 16.12.2006 23:53:09

Re: действительно надо...

>>А не так - вот он я, пришел. Чего бы тут у вас посмотреть, разрешите мне все....
>
>так вот за это и шла борьба. и результат есть :)

Влад - не должно быть такого, нигде и никогда. И нет, на самом деле:)

От Влад Антипов
К SK (16.12.2006 17:31:17)
Дата 16.12.2006 17:51:42

>Приветствую!
>>есть замечательный у меня коллега Георгий Рамазашвили.
>>Его крестовый поход против ЦАМО завершился победой
>А можно поподробнее. Страна должна знать своих героев.
>СК

Приветствую!

Скажу кратко -
Итог этой бойни стало то что ВСЕ теперь могут пользовать в ЦАМО
1.ноутами. то есть первичный анализ можно делать на месте.
2.отсутствует сдача в сейф и проверка тетрадей сотрудниками архива.
как говорится пиши что хош..
3.переписаны правила работы в архиве которые ранее были датированы 1985 годом и давно не отвечали нынешней жизни.
4.при желании и несмотря на некоторый тупизм сотрудников можно получить доступ к документам к которым ранее просто было не реально прикоснутся.
5.уволены особливо прыткие сотрудники(или сами ушли) к сожалению не все...

ну и так по мелочи.

С уважением

PS
но Георгию пришлось пройти несколько кругов наверно ада борясь с военными чиновниками и заняло это у него (одного!!!) пару лет. Но он СМОГ!

От Alex
К Влад Антипов (16.12.2006 17:51:42)
Дата 16.12.2006 20:28:33

>Скажу кратко -
>Итог этой бойни стало то что ВСЕ теперь могут пользовать в ЦАМО
>1.ноутами. то есть первичный анализ можно делать на месте.

Если это заслуга крестоносца с грузинской фамилией - зачет.

>2.отсутствует сдача в сейф и проверка тетрадей сотрудниками архива.
>как говорится пиши что хош..

Интересно, а раньше были такие вещи, которые тебе мучительно хотелось записать, но ты этого не сделал? И их бы потом аповычеркивали злые бабки?

>3.переписаны правила работы в архиве которые ранее были датированы 1985 годом и давно не отвечали нынешней жизни.

Хм... Убрали пункт о расстреле за порчу документов, что ли? Влад, без дураков - в чем отличие правил 85-года, кроме тетрадей и ноутбуков?

>4.при желании и несмотря на некоторый тупизм сотрудников можно получить доступ к документам к которым ранее просто было не реально прикоснутся.

Ну, это тоже вода. Если очень захотеть - можно в космос полететь.

>5.уволены особливо прыткие сотрудники(или сами ушли) к сожалению не все...

Вот когда уйдут все (кстати, кто конкретно тебе там жить мешал - можно приватом сказать?) - наступит полная свобода для исследователей! Сначала исчезли рабочие субботы, а теперь 17.30 - будьте добры, сдавайте дела. Надо оставить там самую хорошую тетку, но тогда архив будет работать в среду с 11.40 до 13.20. И будет коммунизм.

>но Георгию пришлось пройти несколько кругов наверно ада борясь с военными чиновниками и заняло это у него (одного!!!) пару лет. Но он СМОГ!

Патетика. В ЦАМО и раньше работать можно было нормально, и сейчас, если быть нормальным адекватным человеком а не борцом с военными чиновниками.

От karlenko
К Alex (16.12.2006 20:28:33)
Дата 16.12.2006 20:35:51

>Интересно, а раньше были такие вещи, которые тебе мучительно хотелось записать, но ты этого не сделал? И их бы потом аповычеркивали злые бабки?

Ну, могли вычеркнуть (закрасить) фамилию вражеского военнопленного, и протоколы допросов - зась!

От Alex
К karlenko (16.12.2006 20:35:51)
Дата 16.12.2006 20:40:54

>Ну, могли вычеркнуть (закрасить) фамилию вражеского военнопленного, и протоколы допросов - зась!

Напиши его фамилию у себя на рукаве и не пиши, что это допрос военнопленного, боже мой...:)

От Hippo
Дата 16.12.2006 18:19:41

>>Приветствую!
>>>есть замечательный у меня коллега Георгий Рамазашвили.
>>>Его крестовый поход против ЦАМО завершился победой
>>А можно поподробнее. Страна должна знать своих героев.
>>СК
>
>Приветствую!

>Скажу кратко -
>как говорится пиши что хош..
>3.переписаны правила работы в архиве которые ранее были датированы 1985 годом и давно не отвечали нынешней жизни.
>4.при желании и несмотря на некоторый тупизм сотрудников можно получить доступ к документам к которым ранее просто было не реально прикоснутся.

>ну и так по мелочи.

>С уважением

>PS
>но Георгию пришлось пройти несколько кругов наверно ада борясь с военными чиновниками и заняло это у него (одного!!!) пару лет. Но он СМОГ!
Те "разоболачительные" статьи этого исследователя, которыми полон Интернет направлены были скорее на практически бесплатно работающих бабушек, не вскрыты причины, не сформулированы предложения. И технологии (последовательные осмысленные действия) изменения правил работы, и если он чего-то и добился, то наверно для себя - как скннс (такое вонючее животое есть).
Крайне не понравились мне эти публикации.
С документами архивов приходилось работать, правда не в ЦАМО и рассекречивали для нас, но не быстро.
Архивы вообще заведение консервативное и медленное. Мне так показалось...

От Влад Антипов
К Hippo (16.12.2006 18:19:41)
Дата 16.12.2006 18:26:43

все достигнутые им изменения в ЦАМО я указал.
поверьте это облегчило жизнь многим втой или иной степени.
а для тех кто ногой застрял с сортире - собственно что из себя представляют какие-то пять-десять дней в году для посещения ЦАМО? чисто наверно чтобы говорить - Я там был :) за токой срок любое рыло стерпится-слюбится :)

в остальную дискуссию не вступаю. не считаю нужным.

С уважением

От hunter019
К Влад Антипов (16.12.2006 18:26:43)
Дата 16.12.2006 18:49:11

Дискуссия конечно не интересна

Правильно, хорошо тем, кто живет в часе езды от конкретного архива - можно даже на электричке бесплатно каждый день ездить.
Хуже тем, кто живет далеко от архива и добирается в него за свои гроши и живет в гостинице тоже за свои бабки и все это в свой отпуск. И для этих людей каждая минута в архиве - это реализация их замыслов и получение информации. А после "правдоборцев" количество этих минут резко сокращается, ибо те же самые бабушки пытаются отыграться на всех оставшихся. И "правдоборец" этот ударил не по МО или архивной системе, а по тем, кто действительно может приехать в ЦАМО на неделю в свой отпуск, по бабушкам и по самому же себе, ибо вряд ли там будут рады его приходу.
Так что в самом выгодном положении сейчас подольцы, котрым до ЦАМО из любого конца города - 30 минут езда, москвичам чуть хуже - час в каждую сторону,и если не получилось сегодня, получится завтра или послезавтра. А у всех россиян не так много времени на налаживание контактов с хранителями зала.

От karlenko
К hunter019 (16.12.2006 18:49:11)
Дата 16.12.2006 20:32:48

Re: Дискуссия конечно...

>Так что в самом выгодном положении сейчас подольцы, котрым до ЦАМО из любого конца города - 30 минут езда, москвичам чуть хуже - час в каждую сторону,и если не получилось сегодня, получится завтра или послезавтра. А у всех россиян не так много времени на налаживание контактов с хранителями зала.

Да уж, я в последний визит по ТРИ часа (в одну сторону!) на дорогу тратил, ибо решил у сестры в Электростали остановиться, дабы на гостинице сэкономить :)
Но в общем был слегка шокирован изменениями порядков...

От Alex
К karlenko (16.12.2006 20:32:48)
Дата 16.12.2006 20:38:52

А что шокировало-то??? Все никак не пойму, бестолковый...

>Но в общем был слегка шокирован изменениями порядков...

Если честно - что шокировало-то???

От karlenko
К Alex (16.12.2006 20:38:52)
Дата 16.12.2006 21:26:23

Re: А что

>Если честно - что шокировало-то???

Да все вышеперечисленно! И ноутбуки, и что рабочие тетради сдавать не надо. Контраст с предыдущим приездом (2 года прошло) разительный! Я уж подумывал - может по партизански можно и фотки попереснимать с помощью камерафона? :)

От Alex
К karlenko (16.12.2006 21:26:23)
Дата 16.12.2006 21:41:05

>Да все вышеперечисленно! И ноутбуки, и что рабочие тетради сдавать не надо. Контраст с предыдущим приездом (2 года прошло) разительный! Я уж подумывал - может по партизански можно и фотки попереснимать с помощью камерафона? :)

Ну, для приезжего, у которого каждый час на счету, с ноутбуком геморройная потеря времени будет, ИМХО, тетради меня как-то не напрягали и раньше - возьми ученические на 12 листов, да и получай их через день исписанные...

Насчет пересъемки... Надо новые правила все же почитать будет - кажется, да, разрешили переснимать все что можно на телефон, но сказали - кто попадется - телефон ему вставят в [вымарано при проверке тетради] и своим допуском можно смело в сортире [тоже вымарано].

От летнаб
К Alex (16.12.2006 21:41:05)
Дата 17.12.2006 09:37:40

> Надо новые правила все же почитать будет - кажется, да, разрешили переснимать все что можно на телефон, но сказали - кто попадется - телефон ему вставят в [вымарано при проверке тетради] и своим допуском можно смело в сортире [тоже вымарано].
Ну а новые правила-то можно сфоткать (чтоб без вставляния в ...), чтобы их почитать-то хотя бы или вывесить на форуме? Я тож правила новые почитать хочу.:)

От Alex
К летнаб (17.12.2006 09:37:40)
Дата 17.12.2006 13:57:36

Обалдеть, народ совсем озверел!!!

>Ну а новые правила-то можно сфоткать (чтоб без вставляния в ...), чтобы их почитать-то хотя бы или вывесить на форуме? Я тож правила новые почитать хочу.:)

Ты там чего интересного хочешь прочесть? Возьми советских времен какие-нибудь правила социалистического общежития или инструкцию к мясорубке производства пермского моторостроительного завода - отличий будет минимум...

От Owl-99
К karlenko (16.12.2006 20:32:48)
Дата 16.12.2006 20:37:53

Самая засада, конечно - это сокращение раб.дня на 2 часа!

>Но в общем был слегка шокирован изменениями порядков...

По тем, кто работает в архиве аккордно - неделю-две в полгода-год - это здорово стукнуло... Особенно когда приходится дела ждать до 11.30, а то и позже! Да и то, что субботы отменили для многих критично.

Owl

От hunter019
К Owl-99 (16.12.2006 20:37:53)
Дата 18.12.2006 07:08:47

За 4 дня набегает как ра 1 рабочий потерянный день :( (-)

От hunter019
Дата 16.12.2006 18:04:39

Не все так величиственно

>Скажу кратко -
Вроде бы и при Рамазашвили тоже можно было пользоваться, с разрешением как и сейчас?
>как говорится пиши что хош.
Только с этого года. А "бойня" когда была??
Чес слово, года два уже не ознакамливался с правилами...
ЧП, трибуналы и сейчас закрыты. Помимо того, с лета не выдают на руки даже описи по армиям, за исключением операт доков. Раньше я сам брал. Давайте опять призовем "борца".
И какие же эти сотрудники/сотрудницы? После ухода в отставку "борца" коллектив читального зала не сменился. Только кабинеты поменяли.
>ну и так по мелочи.
Прошу в студию

>С уважением

>PS