>Сокровища Эрмитажа, станки предприятий и прочее вывозили. Детей далеко не в первую очередь.
Это верно. Да.
А Вы бы вывезли их в первую очередь? Вперед пушек?
И потом другие дети погибли бы.... Что, не так?
Блин, проклятое европейское лицемерие!
>Причем, бардак был полнейший. Дае тех кого вывезли нельзя в полной мере назвать >счастливцами.
Да.
>Судя по рассказам летчиков, летали очень даже активно. А потом их просто перебросили под Москву. Истребители тоже выделяли. И опять же, пушки вывозили.
>А дети нужны нам просто для того чтобы человеческий род продолжался.
Нет. Если бы мы проиграли, они были бы нужны только как рабы.
>Я ваше мнение понял.
>Только вот ответьте на простой вопрос. У вас дети есть?
>Готовы вот лично вы пожертвовать своими детьми ради спасения чужих?
>Лично я нет. Даже муравьи в первую очередь спасают свои яйца в экстренных ситуациях. И не может быть никакой великой идеи ради которой я бы пожертвовал своим ребенком. Ни ради Сталина и КПСС, ни ради светлого будущего, ни ради чего бы то ни было еще.
ПОнятно. Пусть умирают ДРУГИЕ дети, пусть солдаты без артиллерии тысячами погибают - но детей мы вывезем. Куда?! Может сразу в концлагерь? Или донорами, для сдачи крови немецким солдатам?
Так можно рассуждать сейчас. А тогда? и если вы облеченный властью человек?
>
>Я считаю, что интенсивность вывоза немецких раненых из котла под Сталинградом и снабжение его едой была выше, чем вывоз ленинградских детей и снабжение жителей едой.
А на каком основании Вы так считаете? Цифры есть, что бы считать и сравнивать?
Я может наоборот считаю, ну и что?
>>>Чего не хватало?
>>>1. Самолетов ?
>>да
>
>Цифры?
Как же Вы сами, без цифр то считаете?!
>>>2. Летчиков ?
>>да
>
>Цифры?
>>>3. Горючего ?
>>да
>
>Цифры?
>>>4. Аэродромов?
>>да, черт возьми!
>
>Цифры?
>>>5. Политической воли?
>>т.е. предполагается, что кровожадное большивистское руководство специально оставило детей в городе чтобы они умерли там голодной смертью. И, кроме того, еще и ходили по городу и смотрели-наслаждались смертью маленьких детишек. Об этом речь?
>
>Нет не специально. Просто бросило и все. Такое вот впечатление. Хотя вот своих номенклатруных детей кормило и согревало. И нквдшники изможденными в Ленинграде не выглядели. Это отмечают очевидцы.
Да, такое конечно было, а что врать то.. И кое кто испорченные продукты выбрасывал ! было это! и людоедство было. живых людей (не мертвых!и даже не убивали, а просто отрезали филейные части, а они на снегу умирали) ели.
Но, а известно, сколько расстреляли НКВДшнки вороватых работников хлебозавода , вполне реалных ( не вымышленых) врагов, желавших скорейшего падения города?
>Посмотрите КАК вывозили детей зимой 42-го. Где там было все вами перечисленное?
>Конечно сложно. Проще всех бросить в голодном и холодном городе.
Их всех бросили? Думаю, все же нет... Мерзавцев во власти тогда было не более, чем сейчас. Дураков то же.
>И умерали. Так что не катит ваш аргумент. В октябре-ноябре выжили бы больше.
Чем когда? Если бы их вывозили? А кто мог предположить, что блокада затянется на 900 дней? Кто вообще строил планы?
чего Вы добиваетесь? Признания некомпитентности руководства Ленинграда? Всякие люди были.. Доказательств, что власти было наплевать на детей? Не катит. Делали, что могли, может с ошибками и бардаком, но всё же.. как могли.
И вообще, почему никто не говорит об позиции осаждавших! "Ленинград выжрет себя изнутри" ?