|
|
От
|
deruluft
|
|
|
К
|
hunter019
|
|
|
Дата
|
07.11.2005 23:16:01
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Загадка по книге (вторая попытка). Кто такой N?
Кто такой N?
Очень противоречивы мнения и воспоминания современников о N.
«Нервен и капризен. В минуты раздражения не всегда владеет собой, хотя добродушен. С большим самомнением», — писал в рапорте о семнадцатилетнем [учащийся] N директор [учебное заведение].
«Летчик выдающийся. Технически подготовлен отлично. Нравственные качества очень хорошие» — это из аттестата на двадцатичетырехлетнего, никому еще не известного выпускника [учебное заведение].
«Передо мной стоял красивый юноша. Голубые глаза, так похожие на синеву неба, смотрели серьезно... Рассказывал он просто, умалчивая о самом себе... «Только, пожалуйста, не пишите обо мне ничего, — как-то конфузливо обратился он ко мне на прощанье. — Скажут — ищет рекламы... Не стоит». И на мою просьбу заснять его у аппарата, отмахнувшись, пошел к ангару...» Это сообщение корреспондента газеты [газета], датированное [дата], — после беспримерного перелета N из [откуда] в [куда], за полтора месяца до гибели.
А вот характеристики, которые ходили среди военных чинов и летчиков той поры: «циркач», «бесшабашная голова» и... «очень осторожный летчик»...
Трудно совместить столь разноречивые мнения, трудно составить по ним портрет человека. Но этот человек был необыкновенным, он был и остается национальным героем России.