От deruluft Ответить на сообщение
К karlenko Ответить по почте
Дата 24.10.2005 18:31:13 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Куда то мы ушли от предметного разговора.

Меня немного удивляет, что для подтверждения своей правоты (или чужой неправоты) уважаемые люди использую выражения из анекдотов или udaff.com.
"Их там не было, потому что я специалист"
"Их там быть не могло, потому что здесь рыбы нет"

Из той информации, которую сообщили Вы и Франек, я понял, что про польский заказ знаний нет (когда заказали, сколько заказали, когда выпустили на заводе, куда их дели)

При этом известно, что дефицитный спитфайр (из того же (или другого?) заказа)каким-то образом попадает к туркам. Это Вы как объясняете?

>НУ НЕ БЫЛО у нас этих самых Харрикейнов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не говорю что они были. Возможно были, а возможно нет. Возможно это и не харрикейны были, а что-то на них похожее.

Я выдвинул (на мой взгляд) правдоподобную гипотезу, согласно которой неучтенная техника могла оказаться в Румынии. На мой взгляд, ее пока никто не опроверг.

Отчего нельзя допустить, что польский заказ был сформирован, доставлен и частично выгружен в Румынии? Лежал в ящиках в порту, пока не был передан СССР в качестве контрибуции за эксплуатацию Бессарабии румынскими боярами.
Или просто был потребован в качестве компенсации за действия польских панов.
После чего лежал в Одессе, где был обнаружен при мобилизации ресурсов летом 41?
Прошу обсуждать версию до момента выгрузки в Румынии.

>Ну нет их нигде в наших документах. Или это опять был заговор английской разведки?
Вы какие документы имеете в виду?
Документы приморской армии, штаба 69 иап, Одесского порта, или что-то по линии наркомата иностранных дел?

Прошу учесть что это только одна версия.
Я думаю для тренировки ума можно еще придумать