>Все же данное издание призвано ПРОПАГАНДИРОВАТЬ авиастроение и это мемуары человека...
Что мемуары - согласен, что пропагандировать - из того, что одно из переизданий осуществлено в Политиздате, это еще не следует, ИМХО! Товарисч Яковлев распихал его везде (или не он, не суть), где только можно. Или - по-Вашему - любая книжка должна что-то пропагандировать?
>А как во всяких мемуарах в этой работе много личного, в том числе и искажения фактов.
Не спорю. Одно замечание - искажений многовато, и факты из этой книги лучше долго полоскать под проточной водой.
>Но для начального чтения начинающим любителям авиации все же можно рекомендовать именно ее, а не работы Гагина и Хазанова при всем к ним уважении... Я читал это в 7-м классе, и перечитавал несколько раз позже... Ну мемуары как мемуары...
Безусловно - язык книги больше всего подходит для детей, стиль изложения именно "детский". Но вот надо ли ее сейчас рекомендовать как букварь авиационного шизофреника - большой вопрос! Чтобы чуть подрасти, а потом выяснить, что в авиацию привела книжка, в которой вранья - куча? Почему не читать детям книжки Маркуши, допустим? Да, кстати - Гагина и Хазанова я на одну доску все же не ставил бы.
Справедливости ради - я мемуары Яковлева прочитал не 5, а возможно - и не 10 раз! Но выкинул в темный угол уже давно без всякого почтения.
>А вот сейчас меня уже это не устраивает...
Дык - если не устраивает, зачем ее другим предлагать?