>Мой аргумент может показатся странным, но я считаю, что надо рушить все подряд мифы любой войны. Это хотя бы немного восстанавливает реальную картину войны, а именно это и надо для "патриоточеского воспитания". Конечно разрушение мифов о таранах не даст такого эффекта, как например трезвый анализ боевых действий пехоты, но все же надо стараться писать правду, какой бы она не была.
>С уважением, Viggen
Возможно я тупой и серый инвалид русской культуры, но мне этот пафос действительно кажется странным.
Мифы такая же реальность истории, как строго документированные события.
Рушить мифы, запретить сказки, - выбросите эти большевистские штучки. Иначе никакой реальности войны не останется и Вам самим станет «скучно».
Обращу Ваше внимание: модно разрушать мифы, но очень подозрительно, что вину за их создание возлагают на одно двух вождей и не ищут авторов.
Вот уже в запале разрушительства называют Гастелло военным преступником. (Цитату легко найдете)
И еще этот советский штамп «патриотическое воспитание» - сегодня меня от него алергия. В советское время он еще был приемлем, но сегодня ….? Мне все время представляется кучка трусов, жирующих за счет других, и мечтающих на всякий случай вырастить в бедноте и невежестве будущих Матросовых и Гастелло.
С уважением к энтузиастам разрушения всех мифов всех войн
Hippo