От Dyakov Ответить на сообщение
К Dyakov Ответить по почте
Дата 31.07.2005 21:28:01 Найти в дереве
Рубрики 1945-1991; Версия для печати

Ложная тревога

Добрый день!
>Возник спор - знакомый утверждает, что служил в Приморском крае в 1978-79 гг оружейником на МиГ-17, но при нем перевооружились на МиГ-21.

При второй встрече я ему задал только один вопрос - год рождения. Вот и все.
Чел. оказался 1949 г.р. и проходил срочную службу в 1968-69 годах. В первую встречу я его 3 (трижды!) спрашивал - годы службы - он трижды отвечал - 1978-79 и в конце обиделся, и прекратил говорить. Самое интересное, что остальной рассказ оказалось довольно разумным и интересным - обслуживание вооружения МиГ-17, питание, служба, учебка, погода. При моей помощи вспомнил место дислокации полка и дивизии - Воздвиженка. А вот на годах службы его заклинило. Кстати, срочников с обслуживания МиГ-17 сняли и на МиГ-21 не переучивали (летчиков переучили), пришли новые. Старых использовали на подсобных работах, он конкретно работал на лесоповале. Командование меняло солдат на пиломатериалы.
С уважением, Dyakov.
P.S. Теперь понимаю, на данном примере, тех, кто берет интервью у 80 летних участников войны. Как сложно разобраться в услышаном, что это все таки - ложь, оговорка, или сенсация.