От Alex Ответить на сообщение
К Андрей Диков Ответить по почте
Дата 21.04.2005 18:13:24 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Re: время такое...

>День добрый!

Добрый вечер.

>Я еще раз скажу. Правильно, что были оверклеймы. Боевая значимость числа побед состоит более в моральном поощрении и поддержке летчиков/авиачастей, чем в отражении реальной ситуации.

А если взглянуть с другой стороны - оверклейм для наземных частей - может, и панадол - типа - "извините, что Вас с землей перемешали, но зато ни одна сволочь до дома не долетела". Я другого не могу понять - как можно сказать летчикам, которые сами в бою участвовали, что они сбили 10 самолетов, а они не сбили ни одного? Или - "Вы не сбили, а вот соседи ваши наваляли мешок, давайте-ка завтра столько же"? Где начинается оверклейм, и как в него поверить участнику событий?

Если я пошел на рыбалку и принес домой два ерша, а меня кто-то будет убеждать, что это было семь лещей - я вряд ли поверю. Соседу могу такое рассказать - может, поверит. Но сам-то?

Боюсь, что летчики четко сознавали, сколько они сбили, а положительный эффект приписок был не для них:(...

>Очень трудно идти в бой всю войну четко осознавая, что сбиваешь меньше, чем теряешь своих товарищей.