От Swampy Ответить на сообщение
К Егоров Н.Б. Ответить по почте
Дата 26.03.2005 13:19:34 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; 1945-1991; Современность; Версия для печати

Re: Соглашусь с...

Добрый день!

>Чувствуется железный и прагматичный подход:-) Возникает правда несколько "но", первое из них нужно ли популяризировать "реальную историю" накануне 60-летия победы?! Это может повлечь за собой обратную реакцию, начнется склока, ведь трудно наступать на стереотипы, складывавшиеся десятилетиями.

Да, именно сейчас это и нужно делать. У нас есть информационный повод и 100% попадание в "повестку дня" - а это две великие вещи в коммуникациях. А ломать стереотипы и установки нельзя - это практически нереально. Это провал PR-проекта. Нужно встраиваться в процесс и проходить на грани фола и клубнички. Но это более, чем реально.

>Это вряд ли, PR акции такого рода готовятся под что-то. Это что-то пройдет девятого мая, а далее интереса к специализированным изданиям как не было, так и не будет.

Это начало решения долгосрочной задачи. Когда-то надо начинать. За полтора месяца интерес к специализированным изданиям точно не вырастет. Но у кого-то точно появится интерес к авиации.

>К сожалению, я так понимаю, все опять построено на энтузиазме?

Да. Я подхожу к решению этого вопроса на голом энтузиазме. У меня в бюджете подразделения на этот год денег на спонсорство не запланировано. :-)

>Нет, почему же, но уж больно оно расплывчатое. Например, я не понимаю как можно за полтора месяца популяризировать "реальную историю", общаясь с ветеранами, которые уже сотни раз давали интервью на тему войны, и вряд-ли скажут что-то новое...

Скажут-скажут. Каждый раз человек на интервью говорит не то же самое. А что касается эффективности популяризации и результативности - взгляните еще раз на пример Федорова. 35 статей по теме без бюджета - вполне неплохо (если не сказать - очень хорошо)

>Насчет последнего пункта, согласен с Игорем. Я думаю вряд-ли найдется человек из здесь собравшихся готовый за здорово живешь передать накопленные большим трудом материалы в руки журналистов.

Как я и ответил Игорю, вопрос философии и вопрос мотивации. Повторюсь: знания, не разделенные с кем-либо, обречены на исчезновение (information nat shared is lost).

Quote: "журналисты ... повернут дело так, что ни ссылок на наш форум, ни упоминаний наших фамилий как исследователей, в публикациях, мы скорей всего не увидим:-( ... а мы останемся у разбитого корыта."

Нам нужен результат или наши фамилии? В 3/4 статей по моиим проектам моей фамилии вообще нет - там есть фамилии журналистов и фамилии newsmaker-ов. И, если честно, я не доволен этим результатом - моего имени там не должно быть вовсе.

С уважением,
Swampy