Кто-то интересовался как и где этот парашют расположен на МиГе, только я к сожалению забыл - кто :(. Вот наснимал кое-что. Это всякие натурные пособия на самолетостроении в НЭТИ. Я сам не самолетостроитель и даже не из НЭТИ (поэтому все заняло некоторое время), потому фиг его знает как что правильно называется - за термины прошу не бить. В копилку кинул превьюшки, дабы не создавать трафик. Фотограф я тот еще, короче - чё вышло - то и вышло.
Щиток контейнера контейнера ТП в закрытом положении. Это низ фюзеляжа. Хвост самолета на снимке вверху. Косая красная полоса справа проходит рядом с подфюзеляжным килем (его тоже чуть-чуть видно справа на кадре). Сам щиток находится слева от подфюзеляжного киля.
Тот же щиток в открытом положении. Как оттуда выпускался ТП и как он наполнялся - ума не приложу :).
Ну и на всякий случай снимки левого тормозного щитка МиГ-19.
Ну и далее кабина Су-15 (не ТМ). Часов конечно нет :), радиоприцела тоже, нет чего-то еще. А так - почти всё :).
общий вид
кресло
приборная доска
правый борт
левый борт
какая-то штука под фонарем (типа щитка с разъёмами или переключателями)
ручка на левой стороне сдвижной части фонаря при помощи которой его открывают (в двух положениях)
фонарь сзади
под фонарем за заголовником кресла что-то есть еще, но блики от фонаря мешают
Еще что-то отснял, да по-моему остальное фигово получилось. Хотел поснимать еще всякие детали, но кончились батарейки. Если надо могу снять еще, но через пару другую недель, не раньше.
Сами картинки весят около 250к каждая, если кому надо.
Еще могу добавить, что в кабине тесно до не могу :). Я ростом 182 и не толстый в общем-то туда еле влез.