Валерий, Вы очень сильно не правы оба раза, увы...
>У меня - нет. В ЦАМО по полку практически ничего нет, по дивизии и выше - не смотрел, ибо ограничен по времени. Но обычно, если нет в полку - нет по нему и в дивизии (во всяком случае - полной картины БС). В ЦАМО кто-то многие полки "подчистил" - например, крайне мало материалов по 9 гв. ИАП, известнейшему, с кучей ГСС.
Во-первых, на дивизионном уровне встречается множество полковых данных, на счастье подобных Вам или мне архивных червей. Так, по 22 ГИАД только из дивизионного фонда и удается собрать данные по полкам за 42-43 года, и весьма обстоятельные данные.
По второму пункту - никто в ЦАМО ничего не "подчищал". Создается впечатление, и я почти уверен - обязательными к сдаче в архив были только исторические формуляры, данные по партийной работе и по личному составу. Всё. Остальное, что попало в архив - просто дело доброй воли штабистов. Вот, смотрите:
[115K]
Хоп, и избавились... А в 1947 году полк вообще расформировали. В итоге имеем список из 111 позиций, в котором практически полная информация о полке и его деятельности (см. ниже и поплачьте вместе со мной). В итоге - имеем практически пустой фонд одного из самых заслуженных полков. Думаю, 9 ГИАП постигла та же самая участь. Кроме того - Вы прекрасно знаете, какой гриф о сроках хранения стоит на большинстве уцелевших документов - 10 лет. Так что, мы имеем всего лишь по недоразумению уцелевшие документы, а не чьи-то злые козни:(