От Киселёв олег Ответить на сообщение
К St Ответить по почте
Дата 29.07.2007 14:44:47 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Сайт `airforce.ru`; Сайт `Моделизм на airforce.ru`; Версия для печати

Re: победы пилота...

>Вот ещё тебе урок--по той инфе, которая тебе кем-то слита.

Еще раз прошу не тыкать мне. Хотя ладно, если ваше воспитание не позволяет не делать этого, будь по вашему.
Открою свой страшный секрет. Инфу мне "сливают" в виде финских книг, котрыми при желании могли бы обзавестись и вы. У финнов на каждый самолет имелись формуляры, и судьба каждого самолета в принципе достаточно хорошо известна. По крайней мере, когда машина была потеряна и списана. Причем все эти данные давным давно опубликованы. Поэтому ничего нового вы здесь не изобретете. Максимум, что удавалось например мне - это перевести финский самолет из категории, например, сбит з/а, в сбит в в/б. Или установить, что случилось с пропавшим без вести самолетом. Никаких новых финских безвозвратных потерь не появлялось.
В частности, книга по финским "Брюстерам" вроде бы как есть в сети, хотя бы для собственного развития.

> Наши-то сфотографировали штурмовку (я специально опрашивал Книжника по эти вопросам). Это было обязательно--иначе не подтвердили бы. И фото где-то фигурирует..

Ну и что? Даже если и сфотографировали результаты, что там видно? Вы видели эти снимки? Вполне допускаю, что самолеты могли быть повреждены (лень возиться и смотреть по каждому из 40 "брюстеров" и кучи D.XXI), но безвозвратных потерь финны не имели.

> Смотри ЦАМО.

Что на него смотреть?