Люди и авиация; Сайт `airforce.ru`; Сайт `Моделизм на airforce.ru`;
Re: пройдёмся по...
>Навряд ли. Фиаты на тот момент входили в состав LLv 26 и базировались в Килпасильте, на востоке Карперешейка, недалеко от Тайпале. Над Сейскари им делать было просто нечего. Больше 110 км в один конец.
Значит, рассуждай: это были Фиаты не из LLv 26! Я для чего выкладывал фисташковые окраски Фиатов? В LLv 26--наверное, были зелёные. Не с этими дрались наши ребята! А кто там у финов чего назаявлял--это к Геусту--он патриот финских асов. Я таких не знаю и не вижу по боям.
Но напомню интересную инфу: когда пытались достать Байсултанова (похоронить-то надо!)--нашли фина (со всем содержимым), затем достали Байсултанова, которого где-то похоронили моряки..
Эта информация от ГСС Голубева, ГСС Селютина, Алпатова. И ещё напомню (слишком у много свидетельств): над Балтикой, Фин-залив, Ладога пилоты на Ла, Яках, И-16, И-153 не встречали зелёных Фиатов.
Что должно взбодрить окружающих. Допросы по пленным с Фиатов , Брустеров, Спитфайров, Пе-2, СБ, Чаек, Моранов, Хаук-75--вполне реально найти в архивах. Трудно, но можно найти ФКП, которые стояли уже на И-16-тых в 1941г..