От =KAG=Bersrk Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 06.07.2007 22:56:24 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Вопрос по Bf109E-4/B, 2 Мансур Мустафин

Приветствую!

Скачал тут на днях новую книгу, и встретил новое для меня фото. На фото - Bf109E-4/B, б/н "7". Подпись гласит - Кале-Марк (Calais-Marck), II.(Schl.)/LG 2.

Что-то я засомневался - (ЕМНИП) в то время II./LG 2 камуфлировалась и САМОЕ ГЛАВНОЕ обозначалась по другому. Во первых - чёрный треугольник с белой обводкой, и буква. Во вторых - практически все виденные изображения Эмилей того периода и группы - имеют совершенно другой камуфляж. Там моттлинг другой совсем, да и цвета.

На фото - просто цифра. Причём отсутсвие балки-маркера группы говорит о том что это самолёт ПЕРВОЙ группы, а не второй.

После этого в другой книге (старая она, на цвета не плюйтесь, самое главное - содержание) я встретил два боковика - один - вышеупомянутого Эмиля, а второй - Bf109E-4/B Оберлейтенанта Отто Хинтце, 3./Erpr.Gr.210.

Так вот - оба очень похожи по камуфляжу. Далее - и II./LG 2, и 3./Erpr.Gr.210 базировались на одном и том же аэродроме - Кале-Марк.

Единственная несоситыковка - на фото номер - толи белый, толи жёлтый-не пойму (на боковике показан как "белая 7"), а у 3./Erpr.Gr.210 ДОЛЖЕН быть жёлтый.

Так вот - вопрос к экспертам - мог ли это Эмиль принадлежать 3./Erpr.Gr210, а не II.(Schl.)/LG 2, как заявлено?

Фото и боковики прилагаю в копилке.

С уважением, Евгений.