От Olkor Ответить на сообщение
К Андрей Диков
Дата 21.06.2006 05:40:21 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Не Герой....

>День добрый!

>Ну, я не думаю, что так уж стоят. Полагаю их хотя и делали партиями, но не так уж оптово. Это не "За Отвагу" все же, да и вещь собственно золотая.

Я про другие и говорю...

>Так на все награды - рулит приказ о награждении, время его подписания (не опубликования).

Не-а, ни фига! Значится так: награжден орденом или медалью - для чего существует процедура награждения. Проще говоря правительство разрешает наградить, а сама процедура по решению местных командировб копия решения которых отправляется в москву, откуда им высылается награда. А присвоение звания ГСС с вручением ОЛ и ЗЗ - другой компот - это решение на уровне москвы. Здесь уже человек становится героем с момента публикации, торжественное вручение второстепенно, а кое-где не проводилось вообще. Вспомните как это дело описывается в мемуарах. Речь идет о военном времени, конечно.

>Так справочники есть, зачем газеты? Составители двухтомника точно имели списки награжденных.

А что справочники? Лучше перелопатить все еще раз, ЗЗ на дороге не валяются, где он ее взял? Украл? С трупа снял? Подарили? Так за это пол года расстрела в штрафной давали...

>Вот это, уверен, не реально, да и незачем.

Реально все, лишь бы могила сохранилась, а вот зачем? просто как вариант...