|
|
От
|
Александр
|
|
|
К
|
igorGri
|
|
|
Дата
|
31.05.2006 16:13:16
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: А никто
Здравствуйте
>Во вторых - прибытие на аэродром комполка почти через полдня после начала войны - по меньшей мере расп...во.
При одном только условии - если это ЕДИНСТВЕННЫЙ аэродром базирования полка.
Если же полк рассредоточен на 3-4-5 аэродромах - то уже кроме "расп...ва" можно выдвинуть и другие версии.
А если еще присовокупить "ньюансики" про организацию связи с вышестоящим командованием (как ВВСовским так и армейским) + вопросы снабжения и боевого обеспечения полка + и пр. и пр. и пр. Так вполне может оказаться, что с 4.30 до 14.00 поводов и возможностей "занять себя", чем либо кроме "командования ОДНОЙ эскадрильей" у комполка было более чем достаточно.
>Но я то хоть ссылки привел, (кстати их же и в книге цитируют), а не кинулся кричать, "небыло ничего, небыло и женская честь не была затронута" (Хазанов).
>Все же посмотрите книгу, может у знакомых возьмете. Я не исключаю, что случаи трусости и дезертирства имели место, но не считаю, что это основная причина разгрома авиации.
А я и не утверждаю, что "все было в шоколаде". Я только говорю, что Солонин - это очередное перевоплощение Грызуна. И что он пользуясь тем, что для "массового читателя" серьезных исследований на данную тему не было, начинает глубокомысленно пороть чушь.
И я утверждаю, что этот человек АБСОЛЮТНО БЕЗГРАМОТЕН в технических и военных вопросах. И его выводы, которые он пытается подтвердить надерганными цитатками - это не "анализ произошедшего" - это какой то "сон разума".
По поводу которого мне постоянно вспоминается крылатое-кинематографическое
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, у меня такое впечатление, что вы бредите" (с)
С уважением, Александр