От Александр Ответить на сообщение
К летнаб
Дата 23.05.2006 17:21:09 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; до 1936 г.; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Ну давай...

Здравствуйте
>Как-то давным-давно попадалась мне в детстве толстенькая книжеца про авиационное вооружение образца 1946г.
>Так там в разделе про шкворневые (а также про турельные) установки ну ничего про ограничители не было сказано. Хотя здравый смысл подсказывает, что быть они (ограничители) вроде как должны.
>Вот на шкворне пулемет - что и как его можнт ограничить в стрельбе? Нужно какое-то считывающее устройство, ориентированное на сектора, которое блокирует кнопку. Что, интересно в ПМВ на эту тему происходило? Может, оттуда бум истоки искать?

Да я вообщем то и Боровикова с Седлеником и пр. подобные вещи читал. И кстати начали искать "АиВ" по ТБ - журнал пока не нашли, зато в другом журнале нашел чудную картинку ТУР-6. Не вижу я реальных способов всунуть туда какой либо ограничитель. Да и не встречал я ни разу упоминаний о таких ограничителях, по крайней мере в "хвостовом секторе". Вперед-вбок что то попадалось, какие то "отводы ствола", но это не на ТБ. А "целостность хвоста" целиком на совести стрелков.
Всякие "блокираторы кнопок" становятся реальными только при применении электроспуска, а в ТУР-6 и ТУР-8 там же одна "голая механика".
Да вообщем то "по техническим вопросам" товарищ мне таки и так "поверил" :)
Он больше упирал на желание услышать "примеры из жизни". :) Причем именно хотел ТБ-3 и мои упоминания за Ил-2 и Пе-2 воспринимал без особого интереса. :)

С уважением, Александр