>конечно же нет :) и даже не 9, 16, 32 "раскрученные" ГИАПы :)
Помоему у Баевского есть статистика потерь 5 ГИАП за всю войну. Вот только книжку посеял куда-то:-((
Здесь встет другой интересный вопрос, учитывая сложную и неоднозначную проблему оверклейма и соотнесения с немецкими потерями, может выйти, что некоторые истребительные полки в реальности сбили меньше самолетов противника, чем потеряли своих... А это уже будет нетипично для истребелей как класса, и очень обидно.
>Недостающие потери тот же Донбасс можно полуить приблизительно вычитанием из общего количества сумму по операциям. Официальной статистики 3ИАК по Донбассу я не нашел.
>ну по 291ИАП у нас не многим более информации чем у тебя, то что касается потерь... мое мнение что если бы не залет пятерки в Таганрог 17 апреля, 291ИАП имел вполне если так можно сказать предсказуемые потери приблизительно по 5-6 летчиков за операцию.
У меня в свою время создалось впечатление, что 291 ИАП меньше всех принимал участия в боях и соответственно терял меньше всех. Даже в случае с Лавреновым, все остальные потери в этот день ЕМНИП были из 43 и 15 ИАП и еще Волчков с двумя своми пилотами из 274 ИАП.
>274ИАП еще впереди и к сожалению он на данный момент оказался абсолютно неизученым, но потери полка по общей картине вменяемые и средние.
Судя по всему, что 274 ИАП для 278 ИАД, тоже, что 291 ИАП для 265 ИАД, т.е. "полк на втором плане".
>Лично мое мнение что по потерям места распределяются след образом
>1. 812
>2. 402
>остальные полки идут в общей куче
Значит 812 ИАП потерял больше?
>Но все цифры которые я привел, обязательно требуют проверки и мы это пытаемся сделать. Сам знаешь что дивизия давала одни данные, корпус другие, а Антипов-Уткин третьи :)))
Эт точно! Я более склонен доверять последним, так как это совмещенные данные полков, дивизий и корпуса:-)))
Re: c 3 - Влад Антипов02.03.2006 17:16:49 (69, 2251 b)