Люди и авиация; Авиатехника; 1945-1991; Современность;
Re: А на...
Добрый день!
>То есть он вышел из территории, занятой вражескими войсками? Хммм, так на чем же он все-таки летел? Среди всего прочего это мог быть самолет ВВС ЮВ.
Не мог:-)))
Кусок интервью
"Это авиа крыло в котором я служил во Вьетнаме – 355 Тактическое Истребительное Крыло. А вот это называется значок тщеславия. Вот это самолет, на котором я летал – Ф105, со значком водителя ФЕТ. Водитель это второе название пилота. А ФЕТ – это прозвище Ф105 Тандерчифа. Говорят, что такой звук самолет производит, когда он падает на землю, будучи сбитым. А вот этот значок навевает многочисленные воспоминания пилотам, отлетавшим много раз. Такой значок дают за сто боевых вылетов. Такое количество боевых вылетов равно одной командировке. Нужно было сделать сто боевых вылетов в Северный Вьетнам. После ста вылетов можно было возвращаться домой. Обычно на это уходило 12 – 13 месяцев. А поскольку я был там дважды, то у меня есть значок за сто боевых вылетов. А дальше я нарабатывал свой второй значок за сотню вылетов, но смог сделать только 86 с половиной боевых вылетов. Поэтому мне изготовили значок, на котором значиться, что я совершил 86 с половиной боевых вылетов на Ф105 в Северный Вьетнам.Половинчатый вылет. В моем летном журнале на один взлет значится больше, чем посадок. Они не совпадают. Должны совпадать, но не совпадают. "