От Franek Grabowski Ответить на сообщение
К deruluft Ответить по почте
Дата 24.10.2005 21:40:35 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Ре: Куда то...

Мне это просто не понятно, как возможно выдумывать такие истории.

>Из той информации, которую сообщили Вы и Франек, я понял, что про польский заказ знаний нет (когда заказали, сколько заказали, когда выпустили на заводе, куда их дели)

Всё знакомо, но у меня такого точного инфо нет. Просто мне это никогда не интересовалось. Из того што у меня есть, 8 августа у Французов покуплено 120 МС406, из них первые 20 в яшчиках добавили на корабль 29-30 августа. У меня нет их номеров, но я слышал што несколько польских Моранов добавлено в Турцю.
Заказ у Англичанов был на 100 Бэтли, 14(!) Харикейнов и 1 Спитфайра. Один транспорт из 36 Бэтлье, 14 Харикейнов и 500 тон бомб подготовлен в Ливерпуле и по некоторым данным пошёл в Гдыню, а потом в Констацу, но точностей у меня нет. Второй транспорт, из 25 Бэтль и 1 Спитфайра пошёл в Констанцу.

>При этом известно, что дефицитный спитфайр (из того же (или другого?) заказа)каким-то образом попадает к туркам. Это Вы как объясняете?

Просто том, што Англичаны его там добавили на заказ Турков. Его номер знакомый - Л1066. Можете искать.

>>НУ НЕ БЫЛО у нас этих самых Харрикейнов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>Я не говорю что они были. Возможно были, а возможно нет. Возможно это и не харрикейны были, а что-то на них похожее.

Не было и не возможно штобы было. Номеры Харикейнов есть, но не у меня. Как хочеш, закажы доки в Кю и Хендон, покупи книги от Ер Британа и посмотри по номерам! Тоже можеш покупить книгу Анджея Моргалы по инностранным самолётам в Польше. Там это инфо тоже есть.

>Я выдвинул (на мой взгляд) правдоподобную гипотезу, согласно которой неучтенная техника могла оказаться в Румынии. На мой взгляд, ее пока никто не опроверг.

Не могла, а гипотеза плохая, потому што всё об этом знакомо. Незнакомость этого в бывшем СССР это другая исторя.
Здесь я спрошиваю, окончите делать флейм.

Франек