От Serge Turchin Ответить на сообщение
К В.Кондратьев Ответить по почте
Дата 04.10.2005 20:03:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; Версия для печати

Re: Вы как-то...

>>И что же делать? Издавать глянцевые книжки по истории авиации с надеждой, что найдется 10 "крутых" чайников, которые купят весь тираж (10 экземпляров) по цене 1 000 руб. за экз.? Такой путь куда ведет?
>
>Таким путем уже идут многие издательства, например, "Полигон" и "Русавиа", издавая высококачественные книжки ценой по 500-1500 рублей, не ориентированные на бедняков, инет-халявщиков и "стенданутых". И совсем не плохо себя чувствуют.

Может не надо так уж пренебрежительно? В этих 500-1500 рублях в 90% случаев не качество текстового материала, как такового, а качество переплета и мелованной бумаги - которое многим глубоко безразлично.
Я могу покупать книги за указанные суммы - но всё подряд покупать за эту цену не буду.

Кстати - вот интересно - кто я по этой квалификации? Книжки по 1000 рублей покупаю, но только те, которые мне действительно интересны, с Интернета их тоже тырю, поскольку далеко не всегда все, что интересно есть в магазинах, особенно из изданного давно, плюс времени по клубам и даже по Транспортной книге ездить обычно нету. Изредка сам переснимаю. Правда вот моделизмом с шестого класса не занимаюсь.

Так кто я бедняк-халявщих или благородный и пушистый?

Я б сказал, что если бы книги Иванова про Поликарпова, Якубовича про Лавочкина и т.п. были не на мелованной бумаге, а на более бюджетной и даже в мягкой оболочке - я бы их все равно купил и скорее всего они бы мне понравились больше. В больших форматах и красивых картинках на обложке есть что-то малопривлекательное для меня, скажем так начинает слегка отдавать Харвестом, по крайней мере из-за размера и толщины бумаги.

Глянцовость бумаги еще не показатель качества находящегося внутри материала. (с) Почти по Обыкновенному чуду.

В частности, зачитанная и замусоленная книжка Соболева "Самолеты нетрадиционных схем" мне даже несколько милее эстетически, чем его же "Столетняя история..." в хорошем перплете и с красивыми фотографиями.

И книжка Султанова за 15 рублей про самолеты реданных схем для меня ценней, чем многие книжки за 150 и 200 руб, хотя эти цены меня не напрягают.

И кстати, я уверен, что цена книги 1000 руб для очень многих является недостнупной и как знать, сколько книг в другом оформлении при цене 200 руб разошлось бы.

Кто-то млеет от красивых боковичков, кому-то интереснее логика событий и история конструкций.

>>С уважением,
>
>Взамно