От ИгорьД Ответить на сообщение
К Hippo Ответить по почте
Дата 14.09.2005 10:35:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Я и не собирался обижаться,

...в конце-концов это Ваше право высказывать собственное мнение. Я только отреагировал на перенебрежительность тона.

>Поищите информацию про Щирова (я сам когда-то искал и легко находил)....

Если Вы только про то, что в сети, то практически все я уже ранее прочитал. А в данной публикации увидел дополнительные подробности боевого пути Щирова. Ну а то, что воняет - что ж делать? Это - газета.

>...- жизнь сложнее, а история богаче, чем представляют сегодняшние скудоумные журналисты - это я про деятельность и личность Берии.

Я не готов сейчас обсуждать личность Берии по причине оффтопичности темы и недостаточного знания предмета. Мне он просто неинтересен. Но попытки реабилитации Берии мне, честно говоря, непонятны. Все что он сделал хорошего в качестве куратора технических проектов перечеркивается известной деятельностью в НКВД/МГБ. К слову, сын Берии сейчас, как я понял, живет в Киеве и регулярно мелькает на телеэкране с интервью об отце. Естесственно, только в положительном свете. То же самое и в местных газетах.

>...в данном жанре лучше дать аннотацию и ссылку.

В данном случае ссылка не была дана по двум причинам. Во-первых, адрес страницы цифровой. У некоторых такие адреса не грузятся. А во-вторых, по этой ссылке не только статья о Щирове, но и весь номер газеты в целом. Надо тратить время на поиски нужного материала. Ну, а что касается аннотации, то в каждом подобном постинге я выносил в заголовок слово "газетное", в надежде, что данное определение достаточно точно характеризует, какого рода материал будет внутри.

Могу еще добавить от себя, что когда-то в архиве форума искал материал, который точно читал здесь, но не мог его найти по ключевым словам. Оказалось, что ключевые слова были в ссылке, а в самом теле сообщения не было, хотя у меня в памяти отложились. Поэтому, ИМХО, для последующих поисков лучше, когда материал полностью в теле сообщения.

С ув.
Игорь.