От Viggen Ответить на сообщение
К Ishak Ответить по почте
Дата 30.08.2005 15:04:57 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: коротко по...

Здравствуйте!

>109 был хорош для тактики засады типа "bounce, shoot and run". Помогало то что случаино мотор имел удобную высотность на 4.2 км, а у И-16 на 3км (у меня была опечатка). Как раз разнитса в 1000, 1500м самая удобная для такого приема. Тактика бить да убегать(не успев посмотреть...) сама по себе причина немецкого оверклэма.
>109мы не когда не удалось отчистить воздух от ишаков. Пришлось бы воевать на "dogfight" что Мессеру не по силам.

Очистьть воздух от И-16 можно было большими силами, без всяких "собачих свалок". А "бей-беги" - еффективаня тактика, сводящая к минимуму риск.

>Да, но Франко мог получать 109х и Чирри в лубои момент, когда угодно...

Ето связано с политикой, нежели с блокадой Испании

>Несравнимо лучше для И-16, по Ю.Гугля и по Добровольтсам. Трудно привести точные цыффры, как мимимум 50% в пользу Ишака.
>Ведь удельная нагрузка лучше на 20%, удельная мошность на 45%!
>Какие там могут быть сравнение. Кстати в своеи книги Гугля перепутал вираж CR 32 и 109го.

Хмм... Но уже у "Доры" скороподьемность лучше И-16, особенно не первой свежести.

>Нет наоборот ишак силнеи в этом плане на 1,43. При одинаковым аерод. кач. должен разгонйтся на 50% быстрее. У меня поляр ни того ни другово нету.

Тут я сделал неправильный вывод, надо вообще детально смотреть ТТХ, но я не читал ничего о случаях отрыва И-16 от 109-ых засчет разгонных характеристик, что должно было быть в таком случае (хотя я мало читал на эту тему :)) ).

>Вообше-то да. Ну ни плохо разгоняется и возвашяет энергию и Ишак, по Новозеландским отчетам. А так по конечностям поляры, неустоичив. Тоже не подарок.

И-16 неплохой самолет для 30-ых лет, но балгодаря своей шеме уступает доведенным "мессерам".

>С Ув.Олег
С уважением, Viggen