>Мифы такая же реальность истории, как строго документированные события.
>Рушить мифы, запретить сказки, - выбросите эти большевистские штучки. Иначе никакой реальности войны не останется и Вам самим станет «скучно».
Мифы надо рушить, так как они, особенно в больших количествах, мешают анализу.
>Обращу Ваше внимание: модно разрушать мифы, но очень подозрительно, что вину за их создание возлагают на одно двух вождей и не ищут авторов.
>Вот уже в запале разрушительства называют Гастелло военным преступником. (Цитату легко найдете)
Дело не в этом. Радикализм в суждениях в России весьма развит. Надо просто писать - "Человек А подвиг Б не совершал. Известно это из следующих источников: список." Вину за создание искать бессмысленно, но разрушать мифы - осмысленно. Иначе будут люди, думающие, что тараны были непрерывно и еще всякую белиберду.
>И еще этот советский штамп «патриотическое воспитание» - сегодня меня от него алергия. В советское время он еще был приемлем, но сегодня ….? Мне все время представляется кучка трусов, жирующих за счет других, и мечтающих на всякий случай вырастить в бедноте и невежестве будущих Матросовых и Гастелло.
Полностью с вами согласен. Просто уважаемый М.Быков в своем посте https://vif2ne.su/nvi/forum/0/co/81684.htm написал "Небезынтересный вопрос, особенно в контексте "патриотического воспитания молодежи"...", со смайликами в конце.
>С уважением к энтузиастам разрушения всех мифов всех войн
К которым я не принадлежу - в связи с ленью моя разрушительная, так же как и созидательная, деятельность почти не заметна :))