>Сдается - он все же был внутри, и где-то приходилось читать, как вся эта веселая байда в кисель превращалась от нашей горючки:)
Сдаеться мне вам тоже надо меньше употреблять психотропных веществ :)
>Безвозмездными были самые первые поставки от англичан, еще до подписания всех документов - они в качестве подарка и прислали юзанные "хури" и "томагавки" - наши, кстати, не послушав хорошей поговорки, дотошно посмотрели коню в зубы, и сказали свое "фе".
Как-то не очень заметно это "фе", на фоне общего количества полученных нами Харрикейнов.
> Дальше уже все было регламентировано и за денюжку, типа:)
6. В первом абзаце Вашего послания Вы употребили слово “продать”. Мы не смотрим на дело с этой точки зрения и никогда не думали об уплате. Было бы лучше, если бы всякая помощь, оказанная Вам нами, покоилась на той же самой базе товарищества, на какой построен американский закон о займе-аренде 9, то есть без формальных денежных расчетов. Мы охотно готовы оказать в полную меру наших сил всяческое давление на Финляндию, включая немедленное официальное уведомление ее, что мы объявим ей войну, если она пойдет дальше своих старых границ. Мы просим также США предпринять все возможные шаги, чтобы повлиять на Финляндию.
Я могу лишь приветствовать, что Английское Правительство думает оказать эту помощь не в порядке купли-продажи самолетов, алюминия и танков, а в порядке товарищеского сотрудничества.