Cудя по тону ответа вы обиделись, а зря. Просто протоколам допросов верить безоглядно нельзя и тем более выдавать это за последнюю инстанцию, "экслклюзивные знания". Пленные часто говорили, мягко говоря, неправду. Один Россман чего наговорил с ума можно сойти, если верить.
Теперь к делу. Какого Шумахера вы имеете ввиду, надеюсь не Carl Schumacher, который отличился в начале войны? Тогда из 8-го отряда 52-й эскадры, тот который Karl Schumacher с 56 победами? Надеюсь его. Так вот победы 8/JG52 кончаются в квадрате 61 (район Белгорода) 12 июля, с 15 июля победы отряда, уж если говорить «по-эскадрильно» начинаются в квадратах 63-64 (район Новосиль, восточнее Орла, 15-я ВА) и 54 квадрате (а это район севернее Орла 1-я ВА и Болхов).
Победы "группы Бархгорна", как вы выразились, хотя известно, что он находился в составе II/JG52, а точнее в 4-м отряде это квадраты 88, 99 т.е. район Анапа, Черное море, а также полоса действия Южного фронта, где с 30 июля по 2 августа немцы ликвидировали наш плацдарм на Миусе. С 3 августа, как раз начало наступления на Харьков и Белгород (операция «Румянцев») победы как II так и III /JG52 переходят в квадрат 61 (т.е. опять район Белгорода), куда обе группы и перебросили (2-ю группу на короткое время).
Как видите, все хорошо объясняется, как логически, так и во временных рамках. И не надо придумывать никаких групп Шумахера и Бархгорна, даже если они и были командирами штаффелей. Все намного проще. И на счет «подлой тактики» немцев вы переборщили. Сбивали в основном около аэродромов, на взлете и посадке в основном в полосе 2-й и 5-й ВА. В районе Карачева немцы действовали по тем же данным протоколов допросов на глубину 35-50 километров парами в свободном полете. Но этим не ограничивались. В районе Хотынца и Карачева были несколько иные условия. Я знаю очень мало случаев под Курском, когда истребители одного флота действовали в зоне ответственности другого. Один раз 190-е, загнали нашу «пешку-разведчика» из под Орла в район Белгорода, но это скорее исключение, чем правило.
На счет "великих побед" вы также зря иронизируете, многие наши части ИА оказались обескровлены и именно немецкими истребителями, которые далеко не всегда охотились на поврежденные самолеты. Вам ли этого не знать, бывающему в ЦАМО и работающему с документами частей?