Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Современность;
Re: Хазанов, наконец,...
Приветствую!
Не очень люблю участвовать в разборках редакторов-авторов, если бы это как-то явно или косвенно не касалось меня немного пишущего на эту тему ;)
>...давно обещанную одному не очень богатому российскому изданию (не буду говорить, какому именно) "сенсационно-разоблачительную" статью про незабвенного Эриха Хартманна.
Да не жалейте об этом - что бы разоблачать, нужно минимум года два просидеть в ЦАМО.
>Правда, опубликовал он ее отнюдь не в этом издании, да и вообще не в дикой холодной России, а в очень красивом французском журнале Le Fana de l`Aviation.
К сожалению вижу в этих фразах обиду редакции на автора. Думаю что это напрасно. Ведь никто ни АМ не ИА ни один из российских журналов не дает заказ на статью, - мол уважаемый автор - напишите нам про то-то и то-то. Авторы сами вынуждены предлагать и думать стоит или не стоит идти на редакторские выкрутасы. Думаю что понятно - два издания АМ и ИА с их лицемерным и никому не ведомым подходом к авторам делают погоду на авиаисторическом рынке.
Но печаться на Западе проще и интереснее - ИНТЕРЕСНЕЕ от того что там принимают любую историческую работу - не мотивируя это тем - что мол "это интересно только вам а не нашим читателям"
Это большая разница в подходе. Но и сравнить рынок российских изданий с Европой это как сравнить муровья со слоном. И где бы не напечатался Хазанов - это прежде всего его дело как автора - популизация Восточного фронта на Западе должна быть - и не важно где в АМ или ИА или во Франции Англии или США.
>Что-ж, понять его можно, ведь очень многие в нашей стране уверены, что обещания ничего не стоят, что купюры под назваением "евро" выглядят гораздо эстетичней и приятней, чем рубли, и что самое главное в жизни - это чтоб тебя почаще замечали в культурной и просвещенной Европе.
Это нужно делать и обязательно - печататься там. Без этого просто невозможно что-то из себя представлять :)
Кстати если увидите "Драконов" на английском языке - то тоже подумаете что мы продались за кучу бабла? :) А это просто укор всем нам что НИКТО не предложил не захотел не переманил нашу историю на нашу сторону. А им это оказалось нужно и очень интересно даже без коментариев кто где кого ТОЧНО сбил и как это сращивается с немецкими списками потерь :)
Как говорится IMHO(мое лично СУБЪЕКТИВНОЕ мнение)
С уважением
Влад