|
|
От
|
Claus
|
|
|
К
|
Claus
|
|
|
Дата
|
28.10.2003 13:42:53
|
|
|
Рубрики
|
1945-1991;
|
|
Продолжение 3
>Вы абсолютно правы, есть такие объекты защита которых должна проводится любой ценой. Но проблема то в том что висение над линией фронта (!!!) было ОБЫЧНОЙ практикой (!!!) ИА ВВС РККА. О-БЫ-ЧНОЙ.
Могу конечно ошибаться. Но похоже что не висели над всей линией фронта, а прикрывали в основном, как я уже говорил, переправы, места сосредоточения войск и участки прорыва. Т.е. как раз те объекты от которых скорость и результат наступлений зависили. Речь про 1943-45.
>К слову, немцы напр осуществляли защиту своих механизированных колонн в 1941 методом свободной охоты в районе. Не висели над колонной.
В 1941 у немцев вообще много чего проходило. Но это прежде всего показатель кривизны рук их противников. Как только их противники адекватными стали, так сразу и прикрытие методом свободной охоты стало малоеффективным.
>Свободная охота только одна из возможностей, и толко дополнение. Метод по-моему известен: атака аэродромов противника всеми средствами.
В этом уж ВВС обвинить сложно. Чем чем, а атаками аэродромов ВВС занимались.
>Не смешите! Какая там "авиация"? Это же горстка палубных самолётов
Ничего себе горстка, почти по 4 сотни самолетов с каждой стороны. Но интересно то не это – флот никак не мог пожаловаться на отсутствие раций и радаров, а управление авиацией тем не менее практически отсутствовало.
>Взаимодействие авиации с войсками мало кто умел вообще обеспечить. Это ИМХО не тривиальная задача. Наши тоже не умели.
А об этом и речь, я же не говорю что союзники хуже нас были. Речь о том, что их авиация управлялась примерно на там же уровне, что и наша. Ощутимой разницы не заметно.
>А что там "практически всё время господствовали немцы" так Вы прсто привирает: только МЕСТАМИ и ВРЕМЕНАМИ там немцы господствовали.
Так это и для Восточного фронта справедливо. О том и речь, что ощутимой разницы не видно.