От В.Кондратьев Ответить на сообщение
К MiB Ответить по почте
Дата 22.10.2003 20:23:30 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Побочная тема

>Ни фига :) Ведь для того, чтобы установить энти самые "объективные" цифры, надо от чего-то отталкиваться - т.е. от этой самой "официальной" статистики, а ее - нет.

А зачем от нее отталкиваться, если она зачастую высосана из пальца?

>По немцам, амерам, англичанам есть, а по нашим - нет.

Я просто счастлив за немцев, англичан и американцев. Но, у нас тоже есть свои списки асов. Ты уверен, что они менее достоверные? (если тут вообще можно говорить о какой-то достоверности) :)

>А то, что ты говоришь - это уже следующая "ступенька", но без первой (т.е. чем занимается "группа товарищей", и я в т.ч.) на нее вспрыгнуть проблематично.

Боюсь, что это ступеньки на разных лестницах...

>Да и просто надо вытащить людей из забвения, конечно, в идеале бы ВСЕХ - кто хоть один боевой вылет совершил, но это ж не реально. Вот поэтому пока речь идет об асах-истребителях...

... которые, вполне возможно, фактически вовсе и не были асами. А те, кому "не засчитали" или "не утвердили" - были. И чем они хуже?

>Рыбин попробовал - вон какая истерика поднялась, до сих пор некоторые успокоиться не могут :)))

Когда я в книге про Халхин-Гол привел данные, показывающие, что наши (общеизвестные) цифры побед там завышены в 4 раза, никакой истерики ни у кого не было. Просто свои утверждения надо, во-первых, доказывать, а во-вторых - уметь подать так, чтобы это не выглядело "очернительством".
В статьях Рыбина нередко сквозит откровенное германофильство. Разумеется, многих это раздражает. Соответственно, ему не хотят верить даже тогда, когда он прав.