Вот тут более полно: http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/odin_boj_aleksandra_pokryshkina_484.htm
Давайте поговорим серъёзнее без пэкаржчины: Марчуков-то прав! Надо смотреть все документы, анализировать бой по минутам. Если в бою ещё кто-то сбивал--смотреть и его документы. Из таких мощных пропусков состоит весь труд Быкова.
Не очень Марчуков опытный при распальцовке:
1) мог бы при доступе в ЦАМО (а мне вот задерживает российская сторона..) поискать ФКП--которые стояли на каждой Р-39 и делались фототпечатки для подтверждения победы;
2) поискать материалы допросов пленных, сопоставив время и место. Где это лежит. В разных документах и папках..;
3) и наконец, с чего вы все взяли, что у РККА не фиксируются и немецкие трофеи с указанными серийниками и бортовыми? Были специальные команды, собирающие и фиксирующие трофеи. Вы это не обнаружили? Не знаете где? Узнайте сначала название таких команд..
Кстати, моим данным по бою 29.05.1943г. ПОкрышкин сбил 5-ть бомбёров: 3Ю-88 (включая ведущего)+2Хе-111.
Распальцовку Марчуков чуть не доделал..
На этот день У Покрышкина по мною собранным данным 203 лично сбитых самолётов противника+2 группой+27 подбито (при ближайшем посещении в ЦАМО счёт увеличится--не сомневаюсь!)
В отличие от всех вас я лично беседовал с Покрышкиным. И это именно я его попросил составить перечень своих побед. Он не успел его составить. К сожалению, у него никаких заготовок не было, а когда писал книги, он не думал, что будут уточнять бои. Но что он сделал правильно (в отличие от Кожедуба): он запретил писать в книги его счёт!
Ещё кое-что интересное по подсчётам: только на П-39 №13 у него 74 личные победы!