От Савилов Владимир
К Fishbed
Дата 15.09.2006 15:10:44
Рубрики 1936-1945 гг.;

Re: Отвечу так:

>>А вообще сейчас Мирослав Эдуардович отвечает на вопросы вот по этому адресу:
>>
http://brummel.fastbb.ru/?1-9-0-00000007-000-0-0-1158092498
>
>И вот что написано по этому адресу:
>"Рад довести до вашего сведения, что теперь на нашем форуме Вы можете пообщаться с канд. ист. наук полковником Мирославом Эдуардовичем Морозовым, автором многих работ, посвященных войне на море в ВМВ...."

>Спец. по морской войне решил блеснуть эрудицией по авиационной тематике на авиационном форуме. Результат налицо.

Помимо флотских дел " спец решивший блеснуть на авиационом форуме" еще "мягко сказать" неплохо разбирается в вопросах ВВС ВМФ. Или ВВС ВМФ по Вашему есть не авиация?

С уважением, Владимир

От Fishbed
К Савилов Владимир (15.09.2006 15:10:44)
Дата 15.09.2006 15:32:35

>Или ВВС ВМФ по Вашему есть не авиация?

ВВС - всегда военно-воздушные силы, даже если далее следует "ВМФ". Но отнюдь не всегда "моряк" означает "авиатор". На этом форуме есть спецы по истории ВВС КБФ, но они, насколько мне известно, не считают себя спецами по морской войне.

С уважением,

От Савилов Владимир
К Fishbed (15.09.2006 15:32:35)
Дата 15.09.2006 16:05:46

>>Или ВВС ВМФ по Вашему есть не авиация?
>
>ВВС - всегда военно-воздушные силы, даже если далее следует "ВМФ". Но отнюдь не всегда "моряк" означает "авиатор".

Я в курсе :) И логику изучал. Как никак юрист...

>На этом форуме есть спецы по истории ВВС КБФ, но они, насколько мне известно, не считают себя спецами по морской войне.

На мой взгляд Мирослав Морозов действительно спец по морской войне. Но в его работах объектом исследования выступает в том числе и авиация, как один из способов ведения морской войны. В частности действия тех же торпедоносцев никто лучше Мирослава Морозова не описал.
И говорить, "дескать Вы флотский и не лезьте в авиацию, т.к. Вы там ничего не понимаете" по отношению к Мирославу Морозу - не совсем корректно и правильно.

С уважением, Владимир

От Fishbed
К Савилов Владимир (15.09.2006 16:05:46)
Дата 15.09.2006 16:31:49

>Я в курсе :) И логику изучал. Как никак юрист...

Мы все "учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь" - АС Пушкин

>На мой взгляд Мирослав Морозов действительно спец по морской войне.

Не будучи "моряком" не могу комментировать. Могу лишь принять к сведению Ваше мнение.

> В частности действия тех же торпедоносцев никто лучше Мирослава Морозова не описал.

См. выше

> И говорить, "дескать Вы флотский и не лезьте в авиацию, т.к. Вы там ничего не понимаете" по отношению к Мирославу Морозу - не совсем корректно и правильно.

Я так не говорил. А любая интерпретация всегда остается на совести интерпретирующего. Или с точки зрения юриспунденции это не так?

С уважением,

От alchem
К Fishbed (15.09.2006 16:31:49)
Дата 20.09.2006 14:52:57

>Я так не говорил. А любая интерпретация всегда остается на совести интерпретирующего. Или с точки зрения юриспунденции это не так?

По-моему, всё гораздо проще. Из опыта общения с Мирославом я уяснил, что его занимает лишь оперативный уровень, частности и "железки" - лишь "постольку поскольку".

"Специались подобен флюсу, полноста его - односторонняя".