От Андрей Диков
К Савилов Владимир
Дата 13.09.2006 12:58:42
Рубрики 1936-1945 гг.;

Грамотно (-)

От Alex Medvedev
К Андрей Диков (13.09.2006 12:58:42)
Дата 13.09.2006 17:01:16

Абсолютно безграмотно

Объвление пилотов лжецами только на основании одной итальянской книжки это мягко говоря -- недобросовесность. Для того чтобы объявить их лжецами автор должен был отыскать ту немецкую пару что их обстреляла. А без этого -- пальцесосательство с разоблачитальным уклоном которое вы так любите. Я уж молчу про фразу "Во-первых, советским самолетам разведчикам не запрещалось, а наоборот рекомендовалось атаковывать цели" -- поскольку видимо для лучшего бомбометания на Пе-2Р вместо бомб в бомбовый отсек ставили дополнительные топливные баки или фотоаппаратуру, а на подфюзеляжные замки вешали подвесные баки.

От летнаб
К Alex Medvedev (13.09.2006 17:01:16)
Дата 13.09.2006 17:17:32

Написано-то как раз грамотно и интересно. Дело немного в другом

>Объвление пилотов лжецами только на основании одной итальянской книжки это мягко говоря -- недобросовесность. Для того чтобы объявить их лжецами автор должен был отыскать ту немецкую пару что их обстреляла.
Здесь с Вами не могу не согласиться (редчайший случай).Действительно, для столь однозначного вердикта доказательная база (ИМХО) слабовата. Как авторскую гипотезу принять конечно-же можно, но (исходя из представленного текста) утверждать "железно" все же наверное будет преждевременно.
Здесь попутно еще вопрос возникает - какова ценность записи, сделанной в таблице итальянского исследования? Т.е., эта запись в таблице на что опирается? У нее ведь должно быть какое-то документальное происхождение.
Уважаемый Автор, естественно, имеет полное право на любые интересные гипотезы... Но ведь в данном случае сделан уже однозначный вывод. А утверждение - это не гипотеза. Пока сделанный автором лично для меня, как читателя, (ИМХО) не очень убедителен.

От SK
К Alex Medvedev (13.09.2006 17:01:16)
Дата 13.09.2006 17:16:45

Re: Абсолютно безграмотно

>Объвление пилотов лжецами только на основании одной итальянской книжки это мягко говоря -- недобросовесность. Для того чтобы объявить их лжецами автор должен был отыскать ту немецкую пару что их обстреляла. А без этого -- пальцесосательство с разоблачитальным уклоном которое вы так любите. Я уж молчу про фразу "Во-первых, советским самолетам разведчикам не запрещалось, а наоборот рекомендовалось атаковывать цели" -- поскольку видимо для лучшего бомбометания на Пе-2Р вместо бомб в бомбовый отсек ставили дополнительные топливные баки или фотоаппаратуру, а на подфюзеляжные замки вешали подвесные баки.
Если получилось разночтение в данных (это не такой уж и редкий случай см.нижее ветку о победах АИП) то говорить о нем надо. Остальные исследователи возьмут за точку отсчета, как метко сказал один из коллег.
А вот такой пассаж: "Первой память начала возвращаться к Герою Советского Союза Михаилу Авдееву." просто недопустим!!! Поэтому - позор автору.
СК

От hardy
К SK (13.09.2006 17:16:45)
Дата 14.09.2006 20:10:34

Re: Абсолютно безграмотно

>А вот такой пассаж: "Первой память начала возвращаться к Герою Советского Союза Михаилу Авдееву." просто недопустим!!! Поэтому - позор автору.
>СК

"В этой истории все ложь от начала до конца."
это еще более жестокий и абсолютно недопустимый пассаж.

От летнаб
К SK (13.09.2006 17:16:45)
Дата 13.09.2006 17:38:45

Эту плоскость я просто даже и не хотел обсуждать

>А вот такой пассаж: "Первой память начала возвращаться к Герою Советского Союза Михаилу Авдееву." просто недопустим!!!
Т.е эмоцианольно-личностную. Конечно же, здесь сразу автор показывает свое отношение к определенному человеку. Потом (походя) и еще к (минимум)одному. Причем это в плюсы ув.автору записать вряд ли можно. Хотя бы только потому, что здесь автор явно демонстрирует свою предвзятость и готовит читателя к тому, что Авдеев не просто безобидный лжец-рассказчик баек, а еще и лжец хитрый, вступивший в сговор с другим лжецом.
Вобщем - это дело автора, как писать и что писать. В конце-концов он свою подпись поставит под своим произведением. Потому-то я это и не хотел обсуждать.
Ну вот. Все же не удержался. Высказался.