От С.Алексеев
К deruluft
Дата 23.08.2005 21:51:10
Рубрики Прочее; 1936-1945 гг.;

Re: Опять буду...

>Лучше оспрей на полке, чем будущий супер-труд непонятно когда.

А как насчет супер-труда УЖЕ СТОЯЩЕГО НА ПОЛКЕ и нового оспрея, который оказывается полным г. несмотря на наличие этого самого супер-труда?
Два примера подобного я привел выше по ветке...

От deruluft
К С.Алексеев (23.08.2005 21:51:10)
Дата 23.08.2005 22:16:23

Сергей, меня расстраивает, с какой легкостью тут все накидываются на авторов, с трудами которых даже не знакомы. Один некорректные цитаты подбрасывает, другие с радостью их комментируют.
Обрати внимание, что эта ветка наиболее популярна - вон сколько откликов.
А это не форум какашкометателей, он другому посвящен.
А вот на "профильные" темы как-то поменьше разговоров.

Вот когда кто-то вопрос какой задает, так хрен ему кто ответит. А вот как слово Оспрей зазвучит - так начинается.
Вот смотри уже была тема - один в один:
https://vif2ne.su/nvi/forum/0/archive/73/73600.htm

>А как насчет супер-труда УЖЕ СТОЯЩЕГО НА ПОЛКЕ и нового оспрея, который оказывается полным г. несмотря на наличие этого самого супер-труда?
>Два примера подобного я привел выше по ветке...
Конечно, супертруд лучше говна, но на тему советских летчиков ВМВ, ты какой супер-труд, доступный на Западе, имеешь в виду?

Кстати, думаю, если б автор с оспрея (да что дался этот оспрей, просто новичок) задал бы вопрос на форуме, вот например
Расскажите мне, про летчика такого-то, или про воздушные бои там-то и там-то.
Никто почти не ответит, хотя известно что информация-то есть.
Неет, я сам буду знать, и хрен кому скажу (за очень редким исключением).

Информацию хрен дадим.
А когда он что-нибудь все-таки издаст, то какашками польем - чего типа ерунду написал-то.

От М.Быков
К deruluft (23.08.2005 22:16:23)
Дата 24.08.2005 09:47:03

Пара моментов

Как "держатель информации" :))), так сказать...

>Кстати, думаю, если б автор с оспрея (да что дался этот оспрей, просто новичок) задал бы вопрос на форуме, вот например
>Расскажите мне, про летчика такого-то, или про воздушные бои там-то и там-то.
>Никто почти не ответит, хотя известно что информация-то есть.
>Неет, я сам буду знать, и хрен кому скажу (за очень редким исключением).

>Информацию хрен дадим.
>А когда он что-нибудь все-таки издаст, то какашками польем - чего типа ерунду написал-то.

Во-первых - никто, как правило, не обращается.

Во-вторых (а из этого следует в т.ч. и "во-первых") - за информацию надо платить, чего никто, в том числе и западные авторы (а возможно они - в первую очередь) этого делать не хочет, а хотят получить все на халяву, за "одобрительное похлопывание по плечу". А.Диков и В.Антипов, да и многие другие, с этим столкнулись - не дадут соврать ;)). Я сам получаю по мылу и приватом на западных форумах КУЧУ вопросов, касающихся наших архивных данных, при этом почти все (за редким исключением) ничего не предлагают взамен, а если спрашиваешь - делятся с большой неохотой...

МБ

От Влад Антипов
Дата 24.08.2005 06:04:07

>Сергей, меня расстраивает, с какой легкостью тут все накидываются на авторов, с трудами которых даже не знакомы. Один некорректные цитаты подбрасывает, другие с радостью их комментируют.

отвечу за себя и за одно на пост который чуть выше -
Если вы увидели радость то очень за вас рад. Разглядеть эмоции в мониторе эир большое мастерство. Уважаю.
Относительно Оспрея - меня лично (Влада Антипов) это издание абсолютно не иснтересует. Но если я вижу гон то какой бы он не был я об этом скажу - если в данный момент возникнет желание.

Вы так и не ответили относительно Степаненко и его побед, а защищаете автора как мне кажется на пустом месте. Хотя в принципе знакомых конечно лучше в обиду не давать.

Удачи
Председатель сборища обиженых персонажей на Оспрей :)))))
Влад Антипов

>Информацию хрен дадим.
>А когда он что-нибудь все-таки издаст, то какашками польем - чего типа ерунду написал-то.

помоему написан бред....

От deruluft
К Влад Антипов (24.08.2005 06:04:07)
Дата 24.08.2005 07:40:19

Раз уж есть желание продолжать..
>Если вы увидели радость то очень за вас рад. Разглядеть эмоции в мониторе эир большое мастерство. Уважаю.
Спасибо.
>Относительно Оспрея - меня лично (Влада Антипов) это издание абсолютно не иснтересует. Но если я вижу гон то какой бы он не был я об этом скажу - если в данный момент возникнет желание.
На самом деле, чтобы внести ясность, правильно посты начинать: "Я видел книгу Ася на Яках", или "Я не видел книгу на Яках". Судя по-тому что Вас Оспрей не интересует, Вы все-таки ее не видели.
В этом случае Вы ознакомились с ней исходя их поста тов. Viggen. Так ли это?
Я предположу что так.
Книг великое множество, они разные. В каждой книге можно найти гон (особенно если тщательно выбирать цитаты). Особенно если читатель, более подкован.
Вопрос только в том, что делать дальше.
Можно увидев кусок текста, назвать гоном всю книгу, распространить это на автора, и еще на все издательство и их коллег по цеху, и призвать их к покаянию.
Я например когда пытался отрекомендовать книгу написал про фотографии. Для меня например из книги интересны фотографии.
Наверно можно увидев кусочек текста про Халхин-Гол в любой книге, сморщится, взять ее двумя пальцами, отвести руку подальше от глаз и выбросить, потому как практически любая информация про Х-Г гон.

>Вы так и не ответили относительно Степаненко и его побед, а защищаете автора как мне кажется на пустом месте. Хотя в принципе знакомых конечно лучше в обиду не давать.
Отвечаю про Степаненко.
Автор привел два числа побед:
официальное и альтернативное, кроме того в конце книг (в конце каждой книги Оспрей, и это известно) приводится список асов с результатами.
В таблице результат 33/18 (У уважаемого М.Быкова (уж не знаю насколько эта цифра окончательная) 32/8.
В чем претензия к автору? том что он привел альетрнативное число побед? том что он не написал, "но старик скорее всего врет?".

А автора приходится защищать, потому как автор (Вы посмотрели пост на который я ссылался?) проделал огромную работу.
Кстати встречный вопрос - какое издание (я даже не пишу доступное)по советским асам на западе (а даже и у нас) Вы могли бы порекомендовать читателям?
Я считаю, что книги Меллинджера одни из самых лучших из доступных западному читателю (это не начит что они идеал). Выйдут другие, будем сравнивать.

>Председатель сборища обиженых персонажей на Оспрей :)))))
>Влад Антипов
Я надеялся, что вы все-таки неорганизованные..

>помоему написан бред....
Бред про что?
Про то что на форуме хрен кто помогает новичкам?
Про то что в основном на форуме идет разговор уважаемых гуру между собой?
Про то, что никто не поделится информацией?

От Влад Антипов
К deruluft (24.08.2005 07:40:19)
Дата 24.08.2005 09:25:27

>В этом случае Вы ознакомились с ней исходя их поста тов. Viggen. Так ли это?

Да я ознакомился с приведенными здесь отрывками и не более.
И смотря на ваши претензии наверно сам стал сомневаться - а может быть действительно Горюнов виновать в судилище Федорова??? И наверно правильно муссировать и толкать счета асов с большим завышением?

>>Вы так и не ответили относительно Степаненко и его побед, а защищаете автора как мне кажется на пустом месте. Хотя в принципе знакомых конечно лучше в обиду не давать.
>Отвечаю про Степаненко.
>Автор привел два числа побед:
>официальное и альтернативное, кроме того в конце книг (в конце каждой книги Оспрей, и это известно) приводится список асов с результатами.

то что в конце вторично. зачем автору писать именно эту фразу - although he personally claimed
вы что в упор не видите этой фразы или смысл ее? он что со Степаненко летал? почему автор за летчика выражается?

>В чем претензия к автору? том что он привел альетрнативное число побед? том что он не написал, "но старик скорее всего врет?".

оригиналь! подоход просто потрясает. Я от возьму и напишу у Кожедуба 200000 побед. ВСЕ! БАСТА! Не переспорите. 200000 и все! У вашего колеги алтернативная история ВОВ????

>А автора приходится защищать, потому как автор (Вы посмотрели пост на который я ссылался?) проделал огромную работу.

КПД лучше посчитать а не защищать.

>Кстати встречный вопрос - какое издание (я даже не пишу доступное)по советским асам на западе (а даже и у нас) Вы могли бы порекомендовать читателям?

Я думаю что с большим успехом можете ознакомится с трудом господина Зейдля. Очень рекомендую.

>Я считаю, что книги Меллинджера одни из самых лучших из доступных западному читателю (это не начит что они идеал). Выйдут другие, будем сравнивать.

Пошерстите амазон и другие буксёрчи - думаю результат обрадует :)

>>помоему написан бред....
>Бред про что?
>Про то что на форуме хрен кто помогает новичкам?
>Про то что в основном на форуме идет разговор уважаемых гуру между собой?
>Про то, что никто не поделится информацией?

а вы не очень ли серъезно относитесь к этому сборищу убивателей времени на работе??? :)))))

Удачи

От deruluft
К Влад Антипов (24.08.2005 09:25:27)
Дата 24.08.2005 09:41:20

Спасибо за оперативный ответ (-)

От С.Алексеев
Дата 23.08.2005 22:46:56

>Сергей, меня расстраивает, с какой легкостью тут все накидываются на авторов, с трудами которых даже не знакомы. Один некорректные цитаты подбрасывает, другие с радостью их комментируют.

Некоторые все-таки знакомы, кто подробно, кто кратко (пролистав книгу в магазине - но в некоторых случаях низкий уровень работы можно определить уже тогда).
Ну а комментарии вполне объяснимы - наболело у людей...

>Обрати внимание, что эта ветка наиболее популярна - вон сколько откликов.
>А вот на "профильные" темы как-то поменьше разговоров.

Насколько я помню, самые большие ветки получаются при флейме про моторы и на тему что есть воздушная победа.

>Вот когда кто-то вопрос какой задает, так хрен ему кто ответит. А вот как слово Оспрей зазвучит - так начинается.
>Вот смотри уже была тема - один в один:
>
https://vif2ne.su/nvi/forum/0/archive/73/73600.htm

Я помню, ее и имел в виду в одном из постов.

>>А как насчет супер-труда УЖЕ СТОЯЩЕГО НА ПОЛКЕ и нового оспрея, который оказывается полным г. несмотря на наличие этого самого супер-труда?
>>Два примера подобного я привел выше по ветке...
>Конечно, супертруд лучше говна, но на тему советских летчиков ВМВ, ты какой супер-труд, доступный на Западе, имеешь в виду?

Так я же приводил примеры некачественных оспреевских книг по "западной" (т.е. хорошо изученой) тематике, не по "восточной".

>Кстати, думаю, если б автор с оспрея (да что дался этот оспрей, просто новичок) задал бы вопрос на форуме, вот например
>Расскажите мне, про летчика такого-то, или про воздушные бои там-то и там-то.
>Никто почти не ответит, хотя известно что информация-то есть.

Так это все зависит от объема запрошенной информации. ЖБД какого-нибудь полка даже за сравнительно короткий период времени никто не станет просто так вываливать - и это правильно...

>Неет, я сам буду знать, и хрен кому скажу (за очень редким исключением).

Ну, клинический случай сокрытия информации встречается все-таки не столь часто.

>Информацию хрен дадим.

А если таки ерунда понаписана, то почему бы не покидаться какашками? Ерунда - она и есть ерунда вне зависимости от условий, в которых находится автор.
Потом, разве автор пришел на форум и задал вопросы? Может он предложил кому-то соавторство, или на крайний случай почитать и отрецензировать написанный им текст?