От Киселёв олег
К Прокофьев Илья
Дата 18.10.2007 10:50:40
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: 50 СБАП...

Здравствуйте!

>Приветствую! Уважаемый господин Геуст предпологает, что скорее всего речь идет о СБ № 11\80 из состава 3 АЭ 50 СБАП который был сбит ЗА 30 января 1940 года!

>Какое Вашще мнение, уважаемые участники форума?!

Я лично не вижу поводов не доверять данным господина Геуста. 50 сбап действительно потерял 30.01 один СБ как раз в районе Суммы, и если известен его номер, то, как говориться, вопросы возникать наверное не должны.
Этот СБ (командир экипажа - Кулаков) согласно сведениям о потерях ВВС СЗФ был сбит огнем зенитных пулеметов и упал в 3 км ю-в Меркки, т.е. место вполне совпадает. Номер самолета и моторов я, к сожалению, не знаю, повторюсь, не верить господину Геусту нет никаких причин.

С уважением.

От Прокофьев Илья
К Киселёв олег (18.10.2007 10:50:40)
Дата 18.10.2007 11:27:33

Ура! Экипаж установлен, но вопрос к Олегу Киселеву...

Уважаемые коллеги! Можно сказать, что экипаж самолета установлен! Летчик лейтенант Кулаков Михаил Митрофанович, штурман лейтенант Колесников Виталий Захарович, стрелок-радист старшина Васильев Алексей Васильевич! Теперь дело за поисковиками, будем искать останки экипажа, но скажу честно, будет очень трудно, так как местность ужасная, два года назад в этом районе горел лес, тем более самолет взорвался в воздухе и упал не "нетралку", прямо перед финскими позициями! Да еще, скорее всего финны могли и захоронить наших летчиков, где-то рядом? Вот такие вот дела...

Уважаемый Олег!

Номер самолета и моторов я, к сожалению, не знаю,

А нет-ли у Вас возможности, убедиться в том, что действительно на СБ № 11\80 были установлены моторы с номерами указанными в первом посте про СБ...???
С уважением, Илья.

От Киселёв олег
К Прокофьев Илья (18.10.2007 11:27:33)
Дата 18.10.2007 20:07:23

Re: Ура! Экипаж

>А нет-ли у Вас возможности, убедиться в том, что действительно на СБ № 11\80 были установлены моторы с номерами указанными в первом посте про СБ...???

Да наверное могу. Просто надо найти дело, где это может быть прописано. Если К. Геуст сообщит номер дела, откуда он выписал номер самолета, то тогда процесс может быть существенно облегчен. Хотя я не думаю, что н будет каким-то особенно трудным. :)

>С уважением, Илья.

От Прокофьев Илья
К Киселёв олег (18.10.2007 20:07:23)
Дата 18.10.2007 23:11:17

Re: Ура! Экипаж

>Да наверное могу. Просто надо найти дело, где это может быть прописано. Если К. Геуст сообщит номер дела, откуда он выписал номер самолета, то тогда процесс может быть существенно облегчен. Хотя я не думаю, что н будет каким-то особенно трудным. :)

Олег! По опыту работы в ЦАМО и ЦВМА, скорее всего в документах инженерной службы: полка, бригады, ВВС армии, ВВС фронта... Приказы о постановки и снятия с учета мат.имущества, переписка инженера, приказы по полку-бригады... С уважением, Илья.