От ValeryR
К Константин Чиркин
Дата 10.10.2007 22:16:24
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Будем считать...

>Приветствую.Комполка,зам по огню и дыму,штурман и иногда замполит.Уровня Покрышкина-комэски,замкомэсков и иногда комзвеньев.

Костя, Вы это всерьез считаете, что если по должности выше, значит, и уровень как ведущего - выше? Или "прикалываетесь", как сейчас говорят? Гляньте хотя бы боевой состав 16 гв., чтобы разобраться с вопросом о ведущих - там все фамилии на слуху. И вообще - по какому критерию Вы отбираете - кто "на уровне", а кто "выше"?

От Константин Чиркин
К ValeryR (10.10.2007 22:16:24)
Дата 10.10.2007 22:36:42

Какие нафиг приколы.

Приветствую.1)помимо 16полка была ещё куча полков.2)Может быть более высший по должности хуже водит группы,НО ему по должности положено-соответственно их я и ставлю выше.

От ValeryR
К Константин Чиркин (10.10.2007 22:36:42)
Дата 11.10.2007 00:10:30

Re: Какие нафиг...

>Приветствую.1)помимо 16полка была ещё куча полков.2)Может быть более высший по должности хуже водит группы,НО ему по должности положено-соответственно их я и ставлю выше.

Ну, раз не прикол, и "по должности положено" - то тут просто не о чем спорить. С такими критериями комполка - самые лучшие ведущие. А комдивы - вообше супер-гипер...
Что подобный подход, извините, чушь - посмотрите хотя бы на примере "кобровских" полков. Ни один из них - повторяю, ни один! - Исаев, Тараненко, Дзусов - не водили группы в бой! С яками-ла картина не лучше - Вершинин специальным приказом заставлял их хотя бы с передовых КП наблюдать за боями вверенных им подразделений! Комполка во главе восьмерки-десятки на Кубани - редкое исключение.
А качество ведущего, вообще-то, определяется количеством успешно выполненных боевых задач при минимальных потерях (это если очень коротко формулировать), а не занимаемой должностью.

От Константин Чиркин
К ValeryR (11.10.2007 00:10:30)
Дата 11.10.2007 19:16:08

Стоп,стоп

Приветствую.Восьмёрка или десятка-это эскадрилья,или около того.Так что не надо передёргивать.А что высокое начальство не летало-это другой разговор,да и не обязано водить в бой эскадрильи.Я пишу про то,что группу порядка полка может вести-ком.,штурман и некоторые из комэсков.Думаю возражений не будет?

От ValeryR
К Константин Чиркин (11.10.2007 19:16:08)
Дата 11.10.2007 22:16:41

Re: Стоп,стоп

> Приветствую.
И я Вас.
> Восьмёрка или десятка-это эскадрилья,или около того.Так что не надо передёргивать.А что высокое начальство не летало-это другой разговор,да и не обязано водить в бой эскадрильи. Я пишу про то,что группу порядка полка может вести-ком., штурман и некоторые из комэсков. Думаю возражений не будет?

Группы порядка полка один ведущий в бой не водит, Костя.
Такие группы вылетают одновременно только при перебазированиях и перелетах. В бою один ведущий не состоянии управлять более, чем 12 истребителями. И мы обсуждали именно ведущих БОЕВЫХ ГРУПП, Покрышкина и др.
А с передергиваниями - посмотрите свой пост, и разберитесь, что Вы хотите доказать. То у Вас группы, то у Вас полки...

От ZaReznik
К ValeryR (11.10.2007 22:16:41)
Дата 11.10.2007 22:34:39

Re: Стоп,стоп

>Группы порядка полка один ведущий в бой не водит, Костя.
>Такие группы вылетают одновременно только при перебазированиях и перелетах. В бою один ведущий не состоянии управлять более, чем 12 истребителями. И мы обсуждали именно ведущих БОЕВЫХ ГРУПП, Покрышкина и др.
>А с передергиваниями - посмотрите свой пост, и разберитесь, что Вы хотите доказать. То у Вас группы, то у Вас полки...
Все правильно, если у полка полный штат самолетов и летчиков. А ежели от полка эдесь и сейчас боеготовых десяток-полтора...то вот вам Покрышкин становится без проблем ведущим полка ;)))

От Константин Чиркин
К ValeryR (11.10.2007 22:16:41)
Дата 11.10.2007 22:34:28

Не будем спорить,а то мы друг друга не понимаем (-)

От Alex
К Константин Чиркин (11.10.2007 19:16:08)
Дата 11.10.2007 19:35:47

Кость, вылеты в составе полка можно по пальцам для любой части перечесть. (-)