От Alex
К Oleg
Дата 01.06.2007 10:14:47
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Мне кажется, Вы ошибаетесь.

А вообще в серии можно и улучшить многое, отсюда и качество поднимется.

Это уже вопрос модернизации Вы затрагиваете, а не улучшения исходного прродукта:)

От Pavel
К Alex (01.06.2007 10:14:47)
Дата 01.06.2007 12:20:49

Re: Мне кажется,...

>Это уже вопрос модернизации Вы затрагиваете, а не улучшения исходного прродукта:)
А что считать модернизацией? А если просто устранение выявленных дефектов, так сказать "лечение детских болезней", тоже ведь улучшение качества, причем порой значительное.
Павел.

От Alex
К Pavel (01.06.2007 12:20:49)
Дата 01.06.2007 21:03:22

Re: Мне кажется,...

>>Это уже вопрос модернизации Вы затрагиваете, а не улучшения исходного прродукта:)
>А что считать модернизацией? А если просто устранение выявленных дефектов, так сказать "лечение детских болезней", тоже ведь улучшение качества, причем порой значительное.

Улучшение качества в серии - это прирост характеристик за счет улучшения культуры производства без внесения каких-либо изменений в документацию. И ждать, что качество изготовления агрегатов и качество сборки в цеху будет лучше, чем при вылизывании опытного образца - весьма глупо. Если речь идет действительно о серии, а не штучном производстве, как, допустим, с Пе-8.

Все остальное, даже если забиваемые в крыло молотком шурупы заменяются ввинчиваемыми гвоздями - уже суть модернизация.