От deruluft
К vz
Дата 06.05.2007 23:20:04
Рубрики Люди и авиация; до 1936 г.; 1936-1945 гг.;

Re: В Олимпийском....

>Я многояден :) На самом деле книгу я мельком видел. Показалось, что там много новых фотографий. Жаль качество убитое. Книгу "В небе покинутой Арктики" тоже купил.
Еще была кремлевские перелеты (ну я не считаю изданных в советское время Водопьяновых и пр)

>Какие фотоальбомы Вы имели в виду? Кажется в последнее время кроме издания о первых Героях Советского Союза ничего по Полярной авиации не выходило. Или я ошибаюсь?
Ух ты, а что такое за издание о первых ГСС?
По полярной авиации вроде нет - по антарктике было несколько книг.
я имел в виду фотоальбом издательства РУСАВИА

От А.Симонов
К deruluft (06.05.2007 23:20:04)
Дата 07.05.2007 03:06:41

Альбом про первых ГСС - фигня полная...

>Ух ты, а что такое за издание о первых ГСС?
>По полярной авиации вроде нет - по антарктике было несколько книг.
>я имел в виду фотоальбом издательства РУСАВИА

Выходил года три назад фотоальбом про первых ГСС в издательстве "Патриот". Фигня полная... Даже даты жизни перепутаны, не говоря уж о прочем...

От deruluft
К А.Симонов (07.05.2007 03:06:41)
Дата 08.05.2007 00:47:59

Re: Альбом про

>Выходил года три назад фотоальбом про первых ГСС в издательстве "Патриот". Фигня полная... Даже даты жизни перепутаны, не говоря уж о прочем...
Спасибо. Тогда понятно. Жалко, такая тема интересная...

От vz
К deruluft (08.05.2007 00:47:59)
Дата 08.05.2007 13:19:32

>>Выходил года три назад фотоальбом про первых ГСС в издательстве "Патриот". Фигня полная... Даже даты жизни перепутаны, не говоря уж о прочем...

На мой взгляд, книга небесполезная. Фотографии - не оригиналы, но по крайней мере по ним можно судить, что оригиналы существовали. От этого можно отталкиваться при поисках.
По авиации Севера в последние годы вышел ряд книг, но их отыскать весьма проблематично. Так, выпущены книги к юбилею авиации Якутии. Интересная книга "Вертолетчики" о становлении вертолетной авиации на европейском Севере страны. К сожалению, ее автор Новохацкий Генрих Семенович ушел из жизни.

От deruluft
К vz (08.05.2007 13:19:32)
Дата 08.05.2007 13:49:39

>По авиации Севера в последние годы вышел ряд книг, но их отыскать весьма проблематично. Так, выпущены книги к юбилею авиации Якутии. Интересная книга "Вертолетчики" о становлении вертолетной авиации на европейском Севере страны. К сожалению, ее автор Новохацкий Генрих Семенович ушел из жизни.
У меня есть альбом по якутии (конца 80-ых начала 90-ых). Но он так себе..
Много книг 30-ых годов, включая воспоминания Отто Кальвицы.

Информацию можно найти. И я думаю по авиации ГСМП можно сделать супер-мега исследование с супер материалами и супер фотками.

От vz
К deruluft (08.05.2007 13:49:39)
Дата 08.05.2007 18:04:03

>У меня есть альбом по якутии (конца 80-ых начала 90-ых). Но он так себе..
>Много книг 30-ых годов, включая воспоминания Отто Кальвицы.

>Информацию можно найти. И я думаю по авиации ГСМП можно сделать супер-мега исследование с супер материалами и супер фотками.

Только усилия нужны колоссальные. С одной стороны, информации кажется очень много, и ее просто сложно обработать. Один из потрясающих источников - журнал "Советская Арктика" 1930-1940-х годов. С другой стороны, единого архива УПА ГУСМП не осталось, информация распылена и несистемна, многие материалы (например, оригиналы уникальнейших фотоматериалов из статей в том же журнале "Советской Арктике"), вообще непонятно куда делись.
Подозреваю, что Вам доводилось видеть супер фотки в оригинальном качестве?

От deruluft
К vz (08.05.2007 18:04:03)
Дата 08.05.2007 19:12:24

>Только усилия нужны колоссальные. С одной стороны, информации кажется очень много, и ее просто сложно обработать. Один из потрясающих источников - журнал "Советская Арктика" 1930-1940-х годов. С другой стороны, единого архива УПА ГУСМП не осталось, информация распылена и несистемна, многие материалы (например, оригиналы уникальнейших фотоматериалов из статей в том же журнале "Советской Арктике"), вообще непонятно куда делись.
Просто мне кажется, что по полярной авиации сохранилось куда больше материалов (в частности фотоматериалов), чем по локальным конфликтам (ну может кроме СФВ). Уж фоток точно больше, чем по халхин-голу и Китаю :)

>Подозреваю, что Вам доводилось видеть супер фотки в оригинальном качестве?
Нет, не приходилось. У меня были надежды на РГАКФД и пр. Но я пока в полярную авиацию не лезу, не до этого :)