От ZaReznik
К Киселёв олег
Дата 16.02.2007 18:43:17
Рубрики 1936-1945 гг.;

Спасибо за цыфирь

>>>Для конца февраля - марта показатель 3-4 вылета был нормальным явлением.
>>А не подскажите, были ли отдельные личности, "намолотившие" за февраль-март 100-150 б.вылетов?
>
>100 - допускаю, хотя с трудом, но не у Сигова, я бы запомнил такого часто летающего, 150 - нереально.

>Вообще коль он из 56 иап, то можно вычислить предположительное место службы. 4 аэ 56 иап (16 летчиков)воевала в составе 38 иап. Прибыла на фронт 20 февраля. С этого дня было 10 дней, когда 38 иап вообще летал, активных - и того меньше. Так что ответ на Ваш вопрос очевиден. Хотя может летчики 56 иап и в других полках летали, я не в курсе, но в любом случае самое раннее с середины января.

А если предположить, что Сигов оказался не в ИАПе? Или в ИАПе, но не "первой линии", ткскзть.

Опять же я не сильно Копенгаген в теме, но как засчитывались вылеты тем летчикам, которые обеспечивали, например, ПВО Ленинграда? АФАИК финны ведь чего-то пытались "изображать" своими разведывательными "Бленхеймами"

От deruluft
К ZaReznik (16.02.2007 18:43:17)
Дата 16.02.2007 21:43:55

Re: Спасибо за...

>А если предположить, что Сигов оказался не в ИАПе? Или в ИАПе, но не "первой линии", ткскзть.
Можно выдумать что угодно. И чем невероятней гипотеза, тем ее тяжелее опровергнуть.

>Опять же я не сильно Копенгаген в теме, но как засчитывались вылеты тем летчикам, которые обеспечивали, например, ПВО Ленинграда? АФАИК финны ведь чего-то пытались "изображать" своими разведывательными "Бленхеймами"
"Все оттенки смысла умное число передает" (с). А чего мы привязались к этому чилсу вылетов? Кому оно нужно?
Если Олег Киселев облазил почти все по СФВ и говорит, что не помнит он Сигова - это говорит о чем-то? МНе говорит. И для меня это аргумент.

От deruluft
К deruluft (16.02.2007 21:43:55)
Дата 16.02.2007 21:52:01

Это вот к чему

>"Все оттенки смысла умное число передает" (с). А чего мы привязались к этому чилсу вылетов? Кому оно нужно?
>Если Олег Киселев облазил почти все по СФВ и говорит, что не помнит он Сигова - это говорит о чем-то?

Это к тому, что отличившиеся летчики заметны. По документам всех сортов, газетам, статьям, мемуарам и пр. И, думаю, все реально отличившиеся летчики (штурманы, тезхники и пр) более-менее на слуху. А когда человек не на слуху это уже повод насторожиться (в большинстве случаев).

От ZaReznik
К deruluft (16.02.2007 21:52:01)
Дата 16.02.2007 22:13:18

Ну я тоже вот к чему

>Это к тому, что отличившиеся летчики заметны. По документам всех сортов, газетам, статьям, мемуарам и пр. И, думаю, все реально отличившиеся летчики (штурманы, тезхники и пр) более-менее на слуху. А когда человек не на слуху это уже повод насторожиться (в большинстве случаев).

За последнее время несколько погрузившись в изучение биографий определенной группы летного состава (к "зацепленной" теме отношения не имеет), я в очередной раз за разом не перестаю удивляться, насколько же все-таки чуднЫе порой и вычурные что ли (другого подходящего слова подобрать не могу) попадаются порой биографии у летчиков. И как легко и просто сказать "нет, такого не могло быть, только потому что не могло быть"

От deruluft
К ZaReznik (16.02.2007 22:13:18)
Дата 16.02.2007 22:16:09

Re: Ну я...

>За последнее время несколько погрузившись в изучение биографий определенной группы летного состава (к "зацепленной" теме отношения не имеет), я в очередной раз за разом не перестаю удивляться, насколько же все-таки чуднЫе порой и вычурные что ли (другого подходящего слова подобрать не могу) попадаются порой биографии у летчиков. И как легко и просто сказать "нет, такого не могло быть, только потому что не могло быть"
Да, это так.
Но и на пустом месте выдумывать непонятно что незачем.

От Киселёв олег
К deruluft (16.02.2007 22:16:09)
Дата 18.02.2007 11:01:52

Re: Ну я...

>> И как легко и просто сказать "нет, такого не могло быть, только потому что не могло быть"
>Да, это так.
>Но и на пустом месте выдумывать непонятно что незачем.

Но если такого действительно не может быть! Ведь людям свойственно ошибаться, да и приврать в конце концов человеку не чуждо.
Я как-то вывешивал здесь результаты своей проверки боевого счета В. Ефремова за СФВ. Ну не было у него восемь побед, скорее всего он столько финских самолетов за войну-то и не втретил, а побед вообще ни одной не было.
Но можно ведь тоже тоже долго и нудно спорить, что на самом деле он мог сбить восемь, просто его победы не подтверждены ну или еще что-нибудь с ними сделали...
Но факт остается фактом - восемь побед это всего лишь слова Ефремова, ничем более не подтвержденные.
Так же и с Сиговым. Я могу поручиться, что 150 вылетов за СФВ - это из области фантастики, а ув. deruluft тоже самое говорит о Х-Г.
Для меня вывод очевиден: не могло быть у Сигова 300 б/в до войны, безотносительно того, получил он ГСС или нет и сколько у него было побед.

От ZaReznik
К Киселёв олег (18.02.2007 11:01:52)
Дата 19.02.2007 20:25:19

Ужос. Запинали окончательно. Сдаюсь! (-)

От Киселёв олег
К ZaReznik (19.02.2007 20:25:19)
Дата 19.02.2007 21:25:54

Ура! Наша взяла! :) (-)

От Киселёв олег
К ZaReznik (16.02.2007 18:43:17)
Дата 16.02.2007 21:42:28

Re: Спасибо за...

>
>А если предположить, что Сигов оказался не в ИАПе? Или в ИАПе, но не "первой линии", ткскзть.

Тогда даже близко к 100 не было бы. Истребители были самые востребованные. Например в 16 сбаб к середине января было по 8-9 б/в на экипаж. (См., например, ГСС Каськов) И никаких "облетов" - "тренировок" они практически не делали, крайне редко.

>Опять же я не сильно Копенгаген в теме, но как засчитывались вылеты тем летчикам, которые обеспечивали, например, ПВО Ленинграда? АФАИК финны ведь чего-то пытались "изображать" своими разведывательными "Бленхеймами".

Так и засчитывались - вытетел на патрулирование - получи вылет. Но там тоже цифры отнюдь не космические. Всего 54 иаб выполнила 10133 б/в, в т.ч. 8584 - ПВО Ленинграда. Это на полнокровную авиабригаду трехполкового состава по 4 аэ в полку - всего на окончание войны 257 истребителей, на начало - 264. Т.е. в среднем 39 с/в на самолет (хотя это, конечно, очень грубо).
А "Бленхеймы" в районе Ленинграда почти не появлялись. ЕМНИП один раз Красную Горку бомбили.