От deruluft
К Егоров Н.Б.
Дата 24.11.2006 12:15:22
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: Достоверность советских...

>Вопрос такой, хотя я сам сомневаюсь, что были такие случаи, но может кто встречался со случаями неучтенки матчасти, т.е. вроде как поступил самолет в штат, а вот куда делся непонятно?
У меня было такое: в эскадрильях есть несколько самолетов, которые не показываются ни в каких отчетах.
То есть по большинству документов их вроде как нет, но на самом деле они есть.
Но у меня немного другой период :)

А вообще это не мы должны доказывать нашу достоверность, а они наше недостоверность.

От Егоров Н.Б.
К deruluft (24.11.2006 12:15:22)
Дата 24.11.2006 12:22:33

>У меня было такое: в эскадрильях есть несколько самолетов, которые не показываются ни в каких отчетах.
>То есть по большинству документов их вроде как нет, но на самом деле они есть.
>Но у меня немного другой период :)

А откуда они взялись не понятно?

>А вообще это не мы должны доказывать нашу достоверность, а они наше недостоверность.

Вопрос спорный. Многие признают что порядка 15% потерь люфтваффе отсутсвуют, из-за некомплекта документов. У нас вроде как с этим хотя бы с о второй половины 1942 года порядок. Но вопрос не в доках, а в фактическом учете и отчетности по потерям...
Я не хочу доказывать нашу достоверность, я хочу чтобы раз и навсегда исчезла почва для подобных вопросов...

От летнаб
К Егоров Н.Б. (24.11.2006 12:22:33)
Дата 24.11.2006 12:35:41

Не будет этого "раз и навсегда". Вопросы всегда будут. (+)

Вопросы фиксировать надо, конечно же. Но доказывать и отвечать на все вопросы - это сразу становиться в позицию обороняющегося и оправдывающегося. Оправдываться и оороняться можно всю жизнь. Нужно ли ее на это положить, чтобы что-то доказывать натуральным фашистам (как было сказано выше)? Насколько я понял, вопросы имеют подоплеку больше не научную, а идеологическую и мировоззренческую.

От Егоров Н.Б.
К летнаб (24.11.2006 12:35:41)
Дата 24.11.2006 12:45:44

Re: Не будет...

Ну вот. Я не собираюсь ничего доказывать. Насчет фашистов, это я от себя добавил, смайлик поставить забыл. Но дело не в этом, мой вопрос озвучен как: "встречался ли кто-нибудь с такими случаями...". Остальное все лирика...

>Вопросы фиксировать надо, конечно же. Но доказывать и отвечать на все вопросы - это сразу становиться в позицию обороняющегося и оправдывающегося. Оправдываться и оороняться можно всю жизнь. Нужно ли ее на это положить, чтобы что-то доказывать натуральным фашистам (как было сказано выше)? Насколько я понял, вопросы имеют подоплеку больше не научную, а идеологическую и мировоззренческую.

От deruluft
К летнаб (24.11.2006 12:35:41)
Дата 24.11.2006 12:38:02

Во-во.

>Вопросы фиксировать надо, конечно же. Но доказывать и отвечать на все вопросы - это сразу становиться в позицию обороняющегося и оправдывающегося. Оправдываться и оороняться можно всю жизнь. Нужно ли ее на это положить, чтобы что-то доказывать натуральным фашистам (как было сказано выше)? Насколько я понял, вопросы имеют подоплеку больше не научную, а идеологическую и мировоззренческую.

И надо нам не повторять ошибок друг-друга. Надо понимать, что любая ошибка или натяжка будет использована нашими "друзьями", типа Мирека В.

От deruluft
К Егоров Н.Б. (24.11.2006 12:22:33)
Дата 24.11.2006 12:31:47

>А откуда они взялись не понятно?
Отвечу приватом.

>Вопрос спорный. Многие признают что порядка 15% потерь люфтваффе отсутсвуют, из-за некомплекта документов. У нас вроде как с этим хотя бы с о второй половины 1942 года порядок. Но вопрос не в доках, а в фактическом учете и отчетности по потерям...
Кстати незамеченной прошла интересная статья в журнале Авиамастер (да-да АВИАМАСТЕР), смысл которой был в том, что официальный список потерь немцев за 22.06.41 вызывают сомнения. Там было несколько аргументов в пользу этого утверждения, в том числе указывался номер Рамы, якобы потерянной в этот день, которой нет в списках.

>Я не хочу доказывать нашу достоверность, я хочу чтобы раз и навсегда исчезла почва для подобных вопросов...
Почва для вопросов никогда не исчезнет. Чем дальше, тем больше будет желающих поставить под сомнение наше видение истории. И математические действия над цифрами из Петрова/Геуста это не повод, чтобы говорить что-то про достоверность _архивов_ (кстати, а почему не Петрова/Геуста?).

От Егоров Н.Б.
К deruluft (24.11.2006 12:31:47)
Дата 24.11.2006 12:41:46

>Почва для вопросов никогда не исчезнет. Чем дальше, тем больше будет желающих поставить под сомнение наше видение истории. И математические действия над цифрами из Петрова/Геуста это не повод, чтобы говорить что-то про достоверность _архивов_ (кстати, а почему не Петрова/Геуста?).

Я лично уверен в достоверности наших данных поскольку сам видел различного рода документы. Мне честно говоря наплевать, что думают западники о достоверности наших архивов. Меня позабавила сама постановка вопроса...

От Owl-99
Дата 24.11.2006 12:22:21

Правильный подход!

>А вообще это не мы должны доказывать нашу достоверность, а они наше недостоверность.

Я согласен. Иначе и списки потерь ГК можно засунуть в... подальше.:) Подход ИМХО должен быть такой: есть заявка на такую-то дату- время? Гут. Нет соответстующей потери в документах (естественно, при наличии самих этих документов)- свободен! Хочешь во что бы то ни стало доказать, что победа правильная - доказательства, плиз! Фотографию сбитого самолета (причем именно ЭТОГО самолета), протокол допроса летчика с описанием, как его сбили и т.д., и т.п. А то получается как у Жванецкого:

"- Вот удостоверение!
- А чем докажете, что оно Ваше?
- Фотокарточка!..
- А чем докажете, что это Ваша фотокарточка?
- Родинка!..
- А чем докажете, что это Ваша родинка???..."

Owl

От kalender
К Owl-99 (24.11.2006 12:22:21)
Дата 24.11.2006 13:10:37

Re: Правильный подход!

>Я согласен. Иначе и списки потерь ГК можно засунуть в... подальше.:) Подход ИМХО должен быть такой: есть заявка на такую-то дату- время? Гут. Нет соответстующей потери в документах (естественно, при наличии самих этих документов)- свободен! Хочешь во что бы то ни стало доказать, что победа правильная - доказательства, плиз! Фотографию сбитого самолета (причем именно ЭТОГО самолета), протокол допроса летчика с описанием, как его сбили и т.д., и т.п. А то получается как у Жванецкого:

>"- Вот удостоверение!
>- А чем докажете, что оно Ваше?
>- Фотокарточка!..
>- А чем докажете, что это Ваша фотокарточка?
>- Родинка!..
>- А чем докажете, что это Ваша родинка???..."

>Owl

И еше... Не забыть сделать снимок и переписать номер самолета, когда аэродром утюжат танки, а то ведь так и потерю не засчитают :-))))))) По спискам ГК конечно :-)))

От летнаб
Дата 24.11.2006 12:20:26

Точно. Пусть поработают. Один дурак может назадавать столько вопростов (и предъявить требований), что сотня умных ответить не смогут (и выполнить эти требования). Учителя, блин, хреновы. Мальчиков в коротких штанишках пусть в других местах ищут. Никто им ничего не дожен и не обязан доказывать.