От 2I Ответить на сообщение
К ZaReznik
Дата 20.09.2006 23:05:23 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: понятна

Здравствуйте!

>ОК. Позиция понятна.

Нет, не понятна. См. ниже.

>Тогда давайте зайдем с другой стороны.
>Коль скоро вы столь уверенны в безупречности немецких доков за 1945 год (ню-ню ;))

Я уверен в безупречности данных о базировании реактивных истребителей и бомбардировщиков, так как на эту тему написана куча исследований немцами, англичанами, американцами и т.д. и т.п.

>то может быть предоставите выкладки по кое-какой другой экзотике: "Мистели", Fritz.X, Hs.293, кои адназначно юзались немцами на Одере и на кои также есть заявки наших летчиков и зенитчиков. Экзотика эта, как и реактивные вундерваффли, тем и хороши - что вроде как их весьма немного и по идее отслеживаться по документам должны просто идеально. Ну как?

А в чем проблема? Мистели использовались KG 200 против мостов, начиная с начала марта. Одновременно эта же эскадра плюс разнообразные части из "Gefechtsverband Helbig" использовали Hs.293 против тех же мостов. Fritz X не использовались, насколько я знаю, из-за их избыточной пробивной способности. При этом Fritz X были захвачены на аэродромах советскими войсками, в свызаи с чем и ходят разговоры о их использовании.
В данном случае точно известно кто, когда и что использовал. В случае с Ме 262 же есть заявки, но неизвестны хотя бы номера частей, которые летали над Одером, и непонятно, откуда они могут взяться.

С уважением, 2I