|
|
От
|
Fishbed
|
|
|
К
|
В.Горбач
|
|
|
Дата
|
15.08.2006 23:49:28
|
|
|
Рубрики
|
Люди и авиация;
|
|
Re: А почему
>Я бы не стал записывать 1-й гв. иак в "продвинутые", честное слово. Они так здорово прикрывали 1-й гв. тк в июляе 43-го что его очень здорово потрепала нмемцкая авиация.
А как "работала" 2-я ВА, прикрывая 5-ю гв. ТА под Прохоровкой?
В целом ИМХО наша авиация под Курском, имея большой потенциал и численное преимущество, не смогла это преимущество использовать, понеся при этом тяжелые потери.
А аргумент типа "но мы все равно победили" не может затмить тяжелейшую цену этой победы, которую заплатили простые солдаты и летчики "взлет-посадка", а звания, ордена и т.д. достались тем, кто не очень то ими умело командовал.
>А про РЛС кстати в августе с 18 по-моему РЛИС использовал 6-й иак точно, 240-я иад тоже осенью. Еще кто то использовал, сейчас не всмпомню никак, могу взглянуть.
Я имел в виду не отдельные примеры эпизодического применения РЛС в интересах ИА, а их систематическое применение, вошедшее в повседневную практику, что позволило отказаться при возможности от тактики "дежурство в воздухе" и перейти к тактике "дежурство на аэродроме, взлет по команде КП"
>С уважением Виталий
Взаимно,
Сергей