>Знакомы с этим творением. Кстати я намедни закончил читать книгу О.Смыслова "Заложник имени". имхо на всю голову обьективе описана трагическая история В.И.Сталина.
Конечно, знаю эту книгу. ИМХО самая взвешанная из книжек, написанных про Василия.
>> как мне рассказал С.Ф. Долгушин...
>А вот это очень интересно. Раз вы встречались о общались с Долгушином то он должен был как не для прессы болье расказать этот случьй
Прошу прощения, что нечетко написал. Я не встречался с Долгушиным. Не так давно с ним подробно общался Артем Драбкин, он готовит книгу о Долгушине.
"Как мне рассказал" - это относится к Сухомлиному, т.е. Долгушин рассказывал Сухомлинову.
Человеческая память и психика не совершенны. Любому человеку свойственно излагать историю своей жизни в максимально благожелательном свете, подчеркивая при этом собственную значимость. Не раз сталкивался с тем, что ветераны одну и ту же историю рассказывают сотни и сотни раз. А когда начинаешь уточнять детали, задавать перекрестные вопросы, оказывается что в рассказе смешались воедино несколько разных эпизодов, произошедших в разное время и не обязательно с рассказчиком...