От Алексей Матвиенко Ответить на сообщение
К ИгорьД Ответить по почте
Дата 13.07.2006 18:04:23 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: ...но не...

>К слову, такой патрубок не обязательно с картера редуктора. С каждой стороны картера АМ-35, например, стояли такие же. У меня пока нет 100%-й уверенности, что похожие патрубки не являлись унифицированными узлами и не применялись на других машинах.
Не такие же - стальные. А это патрубок суфлера картера редуктора - алюминиевый. На М-62/63 таких узлов не наблюдается.

>>Это ни дверка, ни часть капота, ни лючек, а кусок чашки сиденья пилота. Покореженный и почти вывернутый на изнанку. Конструктивно больше похож на переднюю часть сиденья МиГ-3, чем на И-16. ... Здесь - цельноштампованная с усилениями.
>
>Честно говоря, не очень похоже на чашку сидения. Очень уж аккуратно она "вывернута наизнанку". Еще эта пружина. Для чего она на чашке? Это явно что-то открывающееся/откидывающееся. Надо бы найти хорошую картинку сидения, чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение. К сожалению, у меня такой нет.
Я думаю, это откидная рукоятка для удобства регулировки сидения по высоте. Тут на чертеже какой то намек на это присутствует.

>>Другие детали идентифицировать не удалось пока.
>
>Есть еще один обломок, косвенно указывающий на МиГ-3. Но он не слишком выразительный по сравнению с "крышкой/чашкой", и 100%-й уверенности тоже не дает. Главное - определиться, откуда "крышка". :)
Но согласитесь - что 3-4мм дюраля на крышке люка И-16 - нонсенс. Если судить по И-16 в Морском Музее в Питере и по новым новозеландским машинам, то крышки люков на них из шпона, как и фюзеляж, но с дюралевой отбортовкой по краю.
Для сиденья это, кстати, вполне нормально. 3мм во всяком случае.
>С ув.
>Игорь.
С уважением. Алексей.