От Pulya Ответить на сообщение
К Owl Ответить по почте
Дата 27.06.2006 02:08:06 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; Моделизм; Объявления; Версия для печати

Re: Да я...

>Чтобы далеко не ходить за примерами - мне представляется, что, скажем, работа ув. В.Савилова о боевом пути 3-ей ОАГ (а именно такие материалы, с моей точки зрения, наиболее интересны именно как "исторические") в побобном авиационно-моделистском издании смотрелась бы, скажем так, не вполне органично...;)
>Owl
Полностью с вами согласен, эта тема авиоисторического журнала, коих, слава богу достаточно, что не может не радовать, но есть одно НО!
Мне, как любителю авиации очень интересно их читать, но как моделисту, честно, и не в обиду никому, ну все равно в каких полках и как воевали, к примеру, первые Ла5, а вот как у него распологался тот или иной лючок, и чем отличались самолеты той или иной серии ОЧЕНЬ! интересно.
Вот к примеру сериалу по Спиту в АиК ну очень нихватает модельной части.
В конечном счете, вам, как историку, думаю не очень интересны чертежи ла, а мне, как моделиту они интересны в первую очередь, и как моно более подробные. И к фото у нас разный подход. Вы вперву очередь пытаетесь определить место где и когда сделана фоторафия какие люди на ней изображены, а я радуюсь, когда на этих фото удается разглядеть устройство того или иного узла самолета.
Вобщем подходы к авиации у нас разные :)
А журнал такой очень нужен, поверте!
И пусть статьи с исторической точки зрения будут неполными, но и акцент в них отдается не истории, а технике.