От Егоров Н.Б. Ответить на сообщение
К Sushka Ответить по почте
Дата 31.05.2006 16:05:10 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Реально значит...

Все полки прибывавшие на фронт получали новые самолеты. При ведении боевых действий полк мог получать восстановленные в мастерских самолеты или получать с завода россыпью. Так что новые самолеты не являлось привилегией.

>ну никого обидеть не хотел. да и собственно не оскорблял никого.
>но ведь наверняка самолеты они получали новые а не из учебных полков?
>неверю я чтоб в полку где служат сыны, небыло никакой опеки со стороны командования. небывает такого. Вот и вы пишите что полк выглядел ЛУЧШЕ чем остальные, думаю догадываетесь почему?

Полк выглядел лучше поскольку в нем собрались лучшие летчики. Это логично, кстати, в 434 ИАПе в сентябре 1942 года очень мало было пилотов в звании ниже чем старший лейтенант. Все летчики были с большим боевым опытом и большинство из них стало героями советского союза в последствии.
Я могу поверить что полк стали опекать после накзначения В.Сталина командиром, и то не берусь утверждать, поскольку не знаю. Пока полком командовал Клещев, это был просто самый подготовленный полк истребителей в ВВС, что и видно по результатам.

Кстати, насчет женщин, они были посланы частью в 434 ИАП, частью в 437 ИАП специально, чтобы перенять боевой опыт и поучаствовать в боевых действиях под опекой, как считалось, самых надежных и первоклассных пилотов. Т.Е. командование реально считало 434 ИАП показательным полком.