>У Як-1 тяжелая управляемость? Что-то я пропустил или не понял. Все вродь бы как наоборот называют его "Велосипедом Воздуха".
Про Як-1 ответил СК вверху цитатой Луганского.
>Кабина Мессера очень узская. У пилота 1м70, 70кг уже жмут плечи, он сутулится. Плохо для перегрузок.
Не знаю, не сидел. По чертежам, да узкая, но сутулится вроде бы не надо.
Был лишь в свое время в музее в Чкаловске. С трудом представлял, как можно разместится в И-16, АНТ-25 (это не военный, но все же...)
>А звучит странно, ведь Фоккер, Густаф и Емиль очень разные самолеты.Трудности и особенности пилотажа И-16 и П-40 также разные.
Согласен. Но почему-то именно про мессер (про Фоккер реже) во многих мемуарах пишут что он легок и прост в управлении, хотя конечно Эмиль легче и маневреннее, чем Густав.
Ну а про Чебурашку и Гену, не знаю как сейчас в России, а в советское время в истребительной авиации существовали очень жесткие критерии по росту и весу, так что борцы сумо и в наши самолеты не влезут.
Кстати об отдыхе. Не раз читал, что немецкие летчики регулярно ездили домой в отпуск и на отдых. У наших я что-то этого не помню. Так, отдельные намеки на банно-прачечный батальен.
>По мемуарам немцев они вообше успешно крутились против И-153 с Ме-110.
Тут наверно ты прав в том смысле, что каждая сторона старается приукрасить себя получше, ну и обкакать противника. В этом отношении мемуары очень субьективны.
С уважением
Про отпуск... - igorGri29.05.2006 07:02:57 (53, 365 b)
Ре: Подключусь - ZaReznik26.05.2006 21:12:02 (71, 853 b)