Re: Ребяты, простите, пустите без очереди серого....
>Салют!
>Должен ли быть занесен в список советских асов ВОВ летчик 866 иап, который ко дню известного столкновения с американскими "Лайтнингами" успел одержать 4 личных победы, отражая атаку "союзников" сбил 1 Р-38 и погиб в этом же вылете, сбитый своей ЗА? Или Р-38 здесь все-таки скорее "френдли килл", типа Су-2 у Покрышкина? Я в сомнении, черт возьми - и хочется, и колется :((( "Холодная война" все-таки много позже началась...
>МБ
Помнится, что награжден по итогам того боя был тот, кто этот нелепый бой прервал, а не тот, кто сбил союзника.
Такова была оценка случившегося.
Почитав ниже постинги я перестал понимать смысл твоей работы. Я думал это список тех, кто сбил, судя по части сохранившихся архивов написанных грешными людьми, не менее 5 врагов.
Неужели при присвоении звания «Мишин Ас» все равно кто кого сбивал, лишь бы сбил?
Уж если уж увлекаться архивами, то лучше поискать «кто на ученьях больше 5 летающих мишень сбил" этт тоже хорошо стреляли.
Михаил, надеюсь на понимание доброжелательной колкости. Твою деятельность либо хвалят, либо ругают. Мне захотелось дополнить спектр мнений.
С уважением Hippo