>>Где это я дифференцировал между немцами и нашими? Выше по ветке я вообще о наших аварийных говорил.
>
>Вы говорили про подобное в ответ на пассаж про понять войну через трупы
>немцев. После чего заявили про отучение от черно-белого видения войны.
>Черно-белое это я так понял, что вы про отношение к немецким пилотам не
>как к нацистам, а как к простым солдатам (это у вас часто мелькает).
И это тоже, да, если я не вижу (знаю) какого-либо дерьма за ними, я отношусь к ним как ко всем пилотягам, как к противнику, как к наполеоновской армии, как вообще многие летчики бывшие проивники друг к другу относятся.
> Если же я неправильно понял, то тогда мне непонятно какэ то можно >отучить от черно-белого восприятия
Об уважении к нашим тут никого убеждать не нужно (надеюсь).
> (Эх,хорошо Кошкин тогда прошелся по этой теме) войны на трупах вообще.
Понимаешь ли, уровень владения данной темой, погружения, как угодно, у Кошкина чрезвычайно низкий. О катанах - пожалуйста, а о воздушной войне - уровень ввода в оборот новых имен нарицательных, "флидлихов" и т.п. По натуре ему дано было бы быть пропагандистом, писателем, трибуном, корреспондентом Пионерской правды, Резуном и т.д. Это все риторика, красивая, хлесткая, смешная-юморная, но к делу отношения не имеющая.
>Для нормального человека нормально жалеть своих и спокойно относиться к >мертвым врагам. Потому что они свое уже получили, а если бы была >возможность их второй раз убить, тогда конечно...
Спорим, что к мертвым врагам ты относишься НЕ спокойно?